Красивые тосты ко Дню Рождения!

Красивые тосты ко Дню Рождения!

У нас господствует обычай праздновать день ангела. В этом обыкновении, однако, как вы сейчас убедитесь, лежит глубокий смысл и большое значение. В самом деле, день рождения, призывая нас к бытию, присоединяет новорожденного в качестве товарища ко всему человечеству, день же ангела идет еще далее: дает нам известные права и в лице духовно новорожденного дарит товарищам более узкий круг; я разумею круг христианский, круг родственный, круг семейный.
Кроме того, давая имя, родители возлагают надежды, что это имя будет с достоинством носимо тем, на кого возложено, что не будет ничем запятнано. Таким образом, с нашей стороны самым лучшим будет пожелание герою сегодняшнего дня, чтобы его имя и впредь было связано с уважением, чтобы оно было гордостью, славой и украшением всего рода. Тогда наш уважаемый именинник будет доволен и даже счастлив. Недаром наша пословица и говорит: "Доброе имя лучше богатства".
Имя может преследовать нас, как мрачная тень, как клеймо Каина, но может и привлекать к себе, как нежное сияние солнца.
Пожелаем же еще раз, чтобы виновник торжества с достоинством носил свое имя. За это осушим наши бокалы.
***
Отмечаем за столом,
Я, его жена, подруга,
Рассказать хочу о нем.
Не страшны ни зной, ни стужа,
Потрясенья смутных лет,
За плечом родного мужа
Не боюсь невзгод и бед.
С ним легко идти по свету.
На вопрос найти ответ.
Лучше мужа в мире нету
И мужчины тоже нет.
Будь всегда красивым, ладным.
Деликатен будь и прост...
За тебя, мои ненаглядный,
Поднимаю этот тост!
***
У горных народов есть одна хорошая пословица: "Верблюдица верблюжонка родила - не слышал и сосед. Яйцо курица снесла - кудахчет на весь свет". Давайте же поднимем бокалы за нашего скромного именинника, который отлично знает свое дело, но не трезвонит об этом на весь свет!
***
Люди бывают разные. Есть грустно существующие люди, есть серо существующие люди. Есть люди, у которых в душе какой-то заряд, взрывное устройство веселости, энергии и радости. Наш "новорожденный" представляет собой именно такой тип людей. Он жизнерадостный, и все окружающие получают от него такой заряд. Так провозгласим здравицу нашему герою.
Пожелаем ему крепкого здоровья, счастья, многих лет жизни. Пожелаем всегда нести факел радостного мироощущения и всегда греть наши сердца!
Многие лета!