Мудрые и умные тосты в День Рождения!

Мудрые и умные тосты в День Рождения!

Милая, уважаемая теща! Сколько мерзких, несправедливых анекдотов сочинила про тебя народная молва. Хочу заявить - брешут люди из зависти. Да и как не завидовать? Живем душа в душу. Проблема - к теще... Ну а тещины блины - это отдельный разговор, тема для докторской диссертации. Жаль, что я не пошел в науку. Зато я пришел к теще, чтобы поздравить ее с днем рождения (юбилеем), выпить вместе из одной братины и закусить знаменитыми тещиными блинами.
Дорогая теща, мы с тобой наироднейшие люди. И от твоего благополучия и здоровья зависит и мое благополучие и здоровье... Так дай бог тебе, дорогая теща, прожить, как сказано в библии, 120 лет. А денег тебе иметь на 300 лет... За мою тещу!
***
Когда-то давным давно собрал царь зверей (по совместительству - лев) своих подданых (они же звери), дескать:
- Умные направо, красивые налево...
Когда все разошлись по местам, одна обезьяна осталась посередине.
- Ты чего стоишь?
- А мне что - разорваться?!
Так выпьем же за именинницу, сидящую во главе стола (как раз посередине), но в отличии от обезьяны заслуженно.
***
Умер старик. Но перед тем, как попасть в рай, увидел он всю свою жизнь в виде песчаного берега моря, а на берегу следы ног. Пригляделся и видит, что следы то от одной пары ног, то как будто-бы два человека идут рядом. И спросил он у Бога: "Чьи следы рядом с моими?" А Бог ответил: "Это я иду рядом с тобой." Тогда старик присмотрелся получше, и увидел, что в счастливые моменты жизни он шёл рядом с Богом, а в трудные моменты Бог покидал его. И спросил старик Бога: "Почему ты покидал меня в трудные моменты жизни?" И ответил ему Бог: "Ты всё не правильно понял, старик. Когда тебе было хорошо, я действительно шёл рядом, а в трудные моменты твоей жизни, я брал тебя на руки."
Давайте выпьем за нашего именинника, и если у него будут в жизни трудные моменты, то пусть Бог берёт его на руки.
***
Мы говорим обо всем хорошем, чистом, светлом. Я предлагаю тост за все черное. Давайте выпьем за то, чтобы у именинницы был муж в черном костюме с черным дипломатом, чтобы ездила она на черном "Мерседесе" отдыхать к Черному морю и чтобы ела только черную икру и пила черный кофе!
***
Тебе желаем в день рожденья,
Чтобы в прекрасный день весенний
Небрежно груз забот стряхнуть,
На юг уехать отдохнуть,
И с кем-то в танце закружиться,
И пошалить, чуть-чуть влюбиться!
Испробуй жизни вкус до дна,
Мы за тебя бокал вина
Сегодня выпить предлагаем,
Чтоб к жизни новой возродиться!
Тебя мы любим, уважаем,
Ну как за это не напиться?!