Красивые рождественские тосты!

Красивые рождественские тосты!

В этот тихий вечер вся семья в сборе, за праздничным столом. Спокойно и уютно... Свечи отражаются на наших ликах и пламенеют другие свечи - душевные. Выпьем же за Рождество Христово, за нашу семью! Дай бог всем нам здоровья и радости, как в этот прекрасный зимний вечер!
***
День Рождества Христова, самый светлый и теплый праздник для каждого христианина. Вот уже больше двух тысяч лет этот день празднуют в самых разных странах мира. Рождество никогда не уйдет из нашей жизни, и поэтому мы каждый год будем собираться за этим столом в кругу своих друзей и близких для того, что бы встретить эту святую ночь. С Рождеством Христовым вас!
***
Рождество - это день, когда в мир с любовью вошел Иисус Христос. Это день всепрощения, светлых чувств, день, когда торжествует любовь. Пусть в этот праздник замолкнут пушки и не поднимется в воздух ни одна ракета, кроме фейерверка! Пусть бог даст тишину и отдых солдатам! И пусть в наше сердце войдет любовь к ближнему и дальнему! С Рождеством Христовым!
***
Я рад(а), что наша семья собралась вместе за прекрасным столом, в этот праздничный, тихий вечер, наполненный божественным светом. Рождество - семейный праздник. Это праздник радости и надежды. На ум приходят строки Иосифа Бродского:
Страницу и огонь, зерно и жернова,
Секиры острие и усеченный волос
Бог сохраняет все, особенно - слова
Прощенья и любви, как собственный свой голос...
Я хочу пожелать всем нам любви... Любви друг к Другу, внимания и прощения. Это то, что приближает нас к Богу, делает добрее и чище. За Рождество!
***
В давние времена в Англии существовала молитва:
"Дай нам, Бог, немного солнца,
Немного работы и немного развлечений.
Дай нам в заработанной борьбе,
Наш ежедневный черный хлеб и немного масла.
Дай нам здоровья и пощады,
Дай нам также немного песен, и сказку, и книгу.
Дай нам, Бог, возможность
Стать лучше для себя и для других,
Пока все люди не научатся жить, как братья..."
Замечательные слова, в которых собраны все представления народа о счастье, о спокойной, богоугодной жизни. Эту молитву я прочитываю каждый год в канун Рождества. И ее простые, но поистине волшебные слова, возвышают мою душу:
Давайте выпьем за светлый рождественский праздник и поблагодарим бога за все его дары!
***
Рождество: Тихо падающий снег, запах свечей и елки, рождественские напевы и длинные звездные ночи… Замерла от восхищения Вселенная, ибо пришел Спаситель, и мир наполнился радостью и светом. “Воссиял свет Разума”. Это сияние неугасимо. За прекрасный рождественский праздник, который делает всех нас лучше и чище!
***
Звонят рождественские колокола. "Христос рождается - славите, Христос с небес - срящите." Звон этих колоколов звучит в благодарных человеческих сердцах. "Ребенок пришел, чтобы мир спасти" - это ли не несказанная радость... Поднимем вино за светлый праздник Рождества!