Праздничные тосты с Рождеством Христовым!)

Рождество - это семейный праздник. Во всех домах горят огни, символизирующие домашний очаг. Зажигаются свечи на елках. Дети поют колядные песни, носят по улицам изображение звезды. В этот тихий вечер вся семья в сборе, за праздничным столом. Спокойно и уютно... Свечи отражаются на наших ликах и пламенеют другие свечи - душевные. Выпьем же за Рождество Христово, за нашу семью! Дай бог всем нам здоровья и радости, как в этот прекрасный зимний вечер!
***
У Бродского есть потрясающее стихотворение "Рождественская звезда". В этот тихий зимний вечер, когда звездное небо ликует от всеобъемлющей радости пришествия Богочеловека в мир, я хотел бы прочитать его.
В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; мело, как только в пустыне может зимой мести.
Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, на лежащего в яслях ребенка издалека, из глубины Вселенной, с другого ее конца, звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
За светлый Рождественский праздник! Пусть сбудутся все наши желания и мечты!
***
Звонят рождественские колокола. "Христос рождается - славите, Христос с небес - срящите." Звон этих колоколов звучит в благодарных человеческих сердцах. "Ребенок пришел, чтобы мир спасти" - это ли не несказанная радость... Поднимем бокалы за светлый праздник Рождества!
***
Хоровод свечей на звездном небе,
Радость в мире - пришло Рождество!
Всем хватит куличей и хлеба...
Божественное торжество!
***
Рождество: Тихо падающий снег, запах свечей и елки, рождественские напевы и длинные звездные ночи... Замерла от восхищения Вселенная, ибо пришел Спаситель, и мир наполнился радостью и светом. "Воссиял свет Разума". Это сияние неугасимо.
За прекрасный рождественский праздник, который делает всех нас лучше и чище!