Лучшие тосты на Рождество Христово!

Лучшие тосты на Рождество Христово!

Город наш заметает порошею,
Рождество к нам приходит опять...
Мы желаем Вам столько хорошего,
Сколько можно друзьям пожелать.
***
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровье, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит вам.
Тот, кто родился В Рождество Христово,
На нем лежит особая печать:
Тот должен быть
Счастливым и здоровым,
Чтоб дело доброе
Всегда он мог начать!
***
Я рад(а), что наша семья собралась вместе за прекрасным столом, в этот праздничный, тихий вечер, наполненный божественным светом. Рождество - семейный праздник. Это праздник радости и надежды. На ум приходят строки Иосифа Бродского:
Страницу и огонь, зерно и жернова,
Секиры острие и усеченный волос
Бог сохраняет все, особенно - слова
Прощенья и любви, как собственный свой голос...
Я хочу пожелать всем нам любви... Любви друг к Другу, внимания и прощения. Это то, что приближает нас к Богу, делает добрее и чище. За Рождество!
***
В Рождественский светлый праздник слышатся ангельские песнопения: "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение". Это праздник добра и мира.
К людям пришел их Спаситель, и воссияла Вифлеемская звезда, указывая святое место рождения Богочеловека. Вот почему Рождество Христово не оставляет никого равнодушным, наполняя людские сердца несказанной радостью.
Так будем же творить на земле добрые дела, чтобы быть достойными нашего Спасителя! За Рождество!
***
У Бродского есть потрясающее стихотворение "Рождественская звезда". В этот тихий зимний вечер, когда звездное небо ликует от всеобъемлющей радости пришествия Богочеловека в мир, я хотел бы прочитать его.
В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; мело, как только в пустыне может зимой мести.
Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, на лежащего в яслях ребенка издалека, из глубины Вселенной, с другого ее конца, звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
За светлый Рождественский праздник! Пусть сбудутся все наши желания и мечты!
***
Рождество: Тихо падающий снег, запах свечей и елки, рождественские напевы и длинные звездные ночи... Замерла от восхищения Вселенная, ибо пришел Спаситель, и мир наполнился радостью и светом. "Воссиял свет Разума". Это сияние неугасимо.
За прекрасный рождественский праздник, который делает всех нас лучше и чище!