Свежие тосты с Новым Годом!

Свежие тосты с Новым Годом!

Великий философ по имени Диоген когда-то сказал очень и очень стоящую фразу: «Иметь много денег и быть богатым – отнюдь не одинаковые понятия». Хочу поднять свой бокал за то, что Новый год принес всем нам настоящее богатство! С Новым годом, господа!
***
Хочу выпить в Новогоднюю ночь за то, чтобы мы хорошо и отчетливо помнили что это такое – быть детьми. Когда мы были совсем маленькими, с чем ассоциировался у нас Новый год? Со снежной погодой, подарками, игрой в снежки, сюрпризами, снеговиком и, конечно, Дедом Морозом и его чудесами. И каждый год мы неизменно ожидали этих чудес и сюрпризов. Давайте выпьем за то, чтобы вера в чудеса никуда не пропадала, и происходили они в нашей жизни как можно чаще! За чудеса!
***
Каждый из нас, хоть ребенок, хоть взрослый, конечно, ждет подарков под елочку в новогоднюю ночь. Хочу поднять бокал за то, чтобы в мешке у Дедушки Мороза для каждого было ровно 365 подарков, чтобы каждый день он мог радовать нас новыми презентами, как материальными, так и нематериальными! Выпьем за подарки, сюрпризы, а также маленькие и больше чудеса!
***
Новый год – праздник, что исполняет мечты, не так ли? Поднимем бокалы за то, чтоб в этот новый год все наши мечты исполнялись. Причем не только в эту ночь, а в любой день нового года! С праздником!
***
Мне хочется поднять свой бокал с шампанским за удачу. И в связи с этим – небольшая история. Однажды в дом к мужчине пришел его знакомый и увидел, что на дверях его висит подкова. Казалось бы, ничего особенного, обычный символический знак. Но знакомый сказал: «Неужели ты веришь в то, что эта вещь действительно сумеет принести в твой дом удачу?». На что хозяин улыбнулся и ответил: «Я-то, может, и не слишком в это верю, но удача, кажется, даже очень». Так что, за нее, родимую, за удачу в Новом году!
***
Мудрец Аристофан любил повторять, что каждый из нас, людей, является лишь половиной одного целого. Половиной, неустанно и порою даже подсознательно ищущей другую. Пусть в Новом году наши поиски увенчаются успехом!
***
Однажды отец решил устроить своему сыну сюрприз и заказал костюм Деда Мороза, чтобы, когда придет Новый год надеть его и преподнести ребенку заранее приготовленный подарок. Только вот в самый ответственный момент плохо прикрепленная борода вдруг отпала и ребенок расплакался. С криком: «А Дедушка Мороз-то ненастоящий!» малыш выбежал из комнаты. Давайте выпьем за то, чтоб ни Дедушка Мороз, ни Новый год в целом нас никогда не разочаровал.
***
Новый год – это праздник, когда за окном бушует снежный буран, мороз разукрашивает окна своими узорами, а минусовые температуры заставляют всех натягивать на себя самые теплые одежды. Но в каждом доме в это время – тепло, уют, много угощений, наряженная елка и, конечно, приятная компания самых близких людей. Желаю через весь год пронести подобный контраст: даже если за пределами нашего жилища будут не самые лучшие времена, пусть в домах наших царит только добро, радость и покой! С Новым годом!