Задорные новогодние тосты!

Задорные новогодние тосты!

Жил-был человек: два года назад его встречали в общежитии... Год назад его встречали в однокомнатной, но своей квартире. Теперь его встречают на загородной вилле. Но не ждут в общежитии.
Так давайте выпьем за того, кого встречают и в общежитии, и в квартире, и на вилле, надеясь, что он будет удачным! За Новый год!
***
Многим известно, что в Италии существует традиция перед Новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные, надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии, но этот обычай так хорош, что мне хотелось бы предложить вам всем выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Если мы все это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким, и тогда наступивший новый год будет не хуже прошедшего!
***
Дважды на одни и те же... Новые года не наступают! Нельзя встретить один и тот же Новый год дважды. Так давайте выпьем за своевременность, неизбежность и единственность этого повторяющегося праздника! За Новый год!
***
Каждый раз в канун Нового года мой ребенок стоит у замерзшего окна и просит Деда Мороза: «Подари мне игрушку!». Я улыбаюсь, укладываю его спать, но потом сама подхожу к окну и прошу своего старого доброго знакомого – Деда Мороза: «Дай моему ребенку счастье!».
Так давайте выпьем за исполнение желаний!
***
Философ Диоген сказал: «Быть богатым и иметь много денег – не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью». Выпьем за то, чтобы новый год принес нам настоящее богатство!
***
Пусть в следующем году у нас будет столько хороших и радостных событий, столько добрых и прекрасных дел, сколько огоньков горит в нашей новогодней гирлянде!
***
Попытаемся предсказать, что произойдет в новом году. В нынешнем январе если не будет тепло, то будет холодно. В марте начинающих поэтов примутся активно вдохновлять музы. Лето, как обычно, будет для отдыха: сбросив с себя груз будней, мы жизнерадостно погрузим свои тела в воды морей и океанов, а на худой конец – рек или озер. Женщины будут носить легкие платья и победные улыбки. Мужчины же, как обычно, будут отличаться друг от друга лишь цветом усов и бороды либо полным их отсутствием. Солнце по-прежнему будет ласково улыбаться. Венера будет покровительствовать любви. Марс с угрозой позвякивать сталью. В общем, прогнозы обнадеживают. А значит – за успехи и счастье в новом году!
***
Как известно, человек всю жизнь учится. Учится каждый год, и каждый год, наверное, становится чуть умнее... А значит, наверняка, и годы тоже чему-то учатся – у человека и друг у друга.
Так давайте же выпьем за то, чтобы каждый следующий год учился у предыдущего только хорошему!