Тосты гор

Тосты гор

Тост
Олег Пряничников
(из цикла "Тосты гор")

Один непутёвый юноша злоупотреблял алкоголем и в результате стал алкоголиком. Однажды, отец юноши не выдержал и позвал доктора для того, чтобы тот вылечил его сына. Доктор осмотрел хилого юношу и так сказал ему:
- Если ты, юноша, не прекратишь не правильно пить вино, то, в скором времени, я зашью тебе в задницу торпеду.
Внутренне усмехнулся на эти слова юноша-алкоголик. Он решил уехать из родного аула подальше от строгого отца и очень сильного доктора и уже где-нибудь в другом месте жительства продолжить свою непутёвую жизнь.
Но не успел юноша реализовать свой замысел, потому что на следующий день, после разговора с доктором, он получил повестку из военкомата. И попал он в армию. и определили его служить в военно-морской флот, на атомную подводную лодку. И вот там, в этой самой атомной подводной лодке юноша-алкоголик в-первые в жизни увидел торпеду. Увидел и потерял сознание на три дня.
А когда он очнулся, то вспомнил доктора и представил, что может произойти по возвращении из армии. Кстати, по древней, незыблемой традиции этого аула юноша, демобилизовавшись, несмотря на все свои планы, обязательно должен заехать в родной аул и прожить в нём не менее месяца. Короче - завязал юноша с не правильным питьём вина, а потому стал - джигитом!
Так выпьем же за (необходимую в некоторых случаях) шоковую терапию и вообще - за медицину! Вах!!!

Тост 2
Олег Пряничников
(из цикла "Тосты гор")


Как-то один джигит отправился в горы охотиться на горных козлов и встретил там альпинистов.
Альпинисты всё лезли и лезли по отвесной скале, а джигит смотрел на них сверху вниз и думал "Зачем этим людям верёвки? Ведь они только путаются в этих верёвках." Вытащил джигит кинжал и освободил альпинистов от ненужных верёвок, думая что делает доброе дело. Альпинисты горохом посыпались вниз, но не один из них не разбился насмерть.
Есть ещё глупые джигиты, но на каждого глупого джигита существует умный изобретатель.
Так выпьем же за изобретателя парашюта, которыми и были снабжены предусмотрительные альпинисты! Вах!!!


Тост 3
Олег Пряничников
( из цикла "Тосты гор")

Один молодой джигит спросил старого аксакала:
- Дедушка, благодаря чему ты прожил сто один год и до сих пор чувствуешь себя великолепно?
На это старый аксакал так ответил молодому джигиту:
- Мой мальчик. Всю жизнь я скакал: утром скакал, вечером скакал, перед сном скакал. И вот теперь, как видишь, скачу. И пока я скачу, я буду жить ещё долго и буду чувствовать себя великолепно. А как только я прекращу эти занятия - я начну чахнуть и умру.
- Вах! - восхищённо воскликнул молодой джигит, вполне удовлетворённый ответом дедушки.
Так выпьем же за спорт, а именно - за лёгкую атлетику. А почему? А потому что старый аксакал всю жизнь скакал ... через скакалку.Вах!

Тост 4
Олег Пряничников
( из цикла "Тосты гор")

Один крутой джигит наехал на другого крутого джигита. Тот, что наехал, был на джипе, а тот, на которого наехали, был на мерседесе. А дело было в горах: тот джигит, который наехал, ехал сверху вниз, а тот, на которого наехали, соответственно ехал снизу вверх. В общем, получилось дорожно-транспортное происшествие - машины всмятку, джигитам вечная память.
А не произошло бы этого печального ДТП, если бы в тех горах существовало двустороннее движение. Ведь гладкая широкая дорога гораздо лучше каменистого узкого серпантина.
Так выпьем же за женщин! За женщин-асфальтоукладчиц! Они делают доброе, полезное дело - дороги! Вах!