Статусы про жизнь красивые и умные!

Замечай любые мелочи во мне... Когда-нибудь тебе их будет не хватать...
***
Говорят, если бы можно было заставить птицу думать над тем, как именно та летит, она бы никогда не смогла расправить крылья…
***
Есть лишь один способ избежать потери тех, кто может быть нам дорог — не пускать их в свою жизнь.
***
Заслуги — эти приятные цветы растущей славы, благоговейно собранные при помощи добрых дел, уже здесь проявляют свое влияние.
***
Да будет ненависти пламя, которое, как враг, созданьями овладевая, заставить может их прийти к утрате всех богатств и к оскверненью касты и блага доброй славы, — да будет пламя то далеко от меня.
***
Она играется. Ругается. Расстаётся. Возвращается. И всё по кругу. Всё так циклично повторяется. Характер резкий. Легко взрывается. Так часто обижает, так редко извиняется...
***
Богатств единственная ценность, хотя бы и ничтожных, в том, что стремящийся ко благу мира отдать их может: ведь то, что отдается, обращается в сокровище, а что не отдается, тому один конец — уничтожение.
***
О, сохрани меня ты от несчастья слушать где-нибудь глупца иль на него смотреть и говорить с ним! Не дай мне испытать тяжелый гнет совместной жизни с ним!
***
О, без сомнения, в беду попавший человек особенно достоин состраданья добрых; глупость ведь корень всех несчастий, а потому она и есть страшнейшее несчастье.
***
Нигде не будет затруднений в пище у того, кто верен обету, удовлетворенности. Где же не найти травы, или листьев, или пруда с водой?
***
Жадности огонь, который жжет не знающие удовлетворения сердца тех, кто получил желанную супругу и детей, достиг богатства и могущества, и даже больше, чем желал, — да не проникнет в мое сердце.
***
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. ( Сократ)
***
Людей надо вычёркивать фломастером, а не карандашом, в надежде, что понадобится ластик...
***
Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится...
***
Пока человек счастлив — он живет. Остальное время — он существует, и Бог не пребывает в нем. Бог любит тех, кто любит жизнь. Таких он ведет, таким помогает. За страдания мои Бог накажет меня: — Ты не был счастлив потому, что не хотел этого, — скажет Он. *(А.Деркач)
***
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость.
Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому.