Как громко мурлычет кошка?

Как громко мурлычет кошка?

Все владельцы кошек уже привыкли, что мурлыкание любимого домочадца успокаивает после любых переживаний и невзгод. Но вам лучше закрыть уши, когда начинает мурлыкать кошка по имени Смоки (Smokey), ведь громкость её мурлыкания может дойти до 92 децибел. Как пишет Mail Online.

Для справки, громкость заходящего на посадку самолёта «Boeing 737» равна 92Дб. А в полутора метрах от кошки, громкость её мурлыкания равна громкости проезжающего ,в восьми метрах от вас, легкового автомобиля, то есть 80Дб. А норма громкости мурлыкания для среднестатистической кошки 25Дб.

Британка Смоки–короткошерстная кошка двенадцати лет. По словам Рут и Марка Адамсов (Ruth and Mark Adams) проживающих в Нортемптон (Northampton), Великобритания , животное звучит так, «будто у неё голубь в горле застрял», при этом она заглушает телевизор, радио, аудиосистему, легко перебивает и телефонные разговоры. По непонятным причинам Смоки постоянно довольна жизнью, то есть она мурчит постоянно, даже когда ест, прекращается же мурлыкание только когда кошка ложиться спать.

Как заявила книга рекордов Гиннесса (Guinness World Records), у них уже имеется категория для самой шумной кошки, но соперников у Смоки пока не наблюдается. В случае если эксперты подтвердят способность Смоки достигать мурлыканием порога в 92Дб, она будет рекордсменом этой категории.

Источник: Мир фактов