Электромеханические швейные машинки: особенности и достоинства


Среди разнообразных агрегатов для ремонта и пошива одежды выделяются машинки электромеханического типа. Популярные швейные аппараты отличаются от компьютеризованных и электрических моделей, подбираются по типу челнока, уровню мощности и производительности, количеству режимов, особенностям конструкциями.

Оптимальный вариант для домашней эксплуатации


Электромеханические швейные машинки работают от двигателя, но управляются простыми переключателями размера стежка, выбора программ, уровня натяжения нитки. Подобная аппаратура подходит для частного использования. В каждой модели можно выбрать не больше двадцати пяти вариантов строчек. Небольшая ограниченность функционала не мешает электромеханическим машинкам оставаться востребованными. Они имеют следующие преимущества:


  • умеренная стоимость при условии охвата полного спектра домашних ремонтно-швейных работ;

  • миниатюрные габариты и простота эксплуатации;

  • возможность выполнения стандартных и декоративных строчек, что расширяет сферу применения оборудования;

  • эстетичный внешний вид;

  • множество технических спецификаций, чтобы пользователь смог подобрать максимально подходящее решение.

Челнок и строчка


Надежная электромеханическая швейная машина легко подбирается в интернет-магазине Sewgroup через электронный каталог с учетом основных параметров. В ассортименте представлены модели от брендов Minerva, Toyota ECO, Janome и других популярных производителей по разумным ценам.


Перед покупкой нужно определиться с типом челночного устройства. Оно может быть вертикальным и горизонтальным. Первый челнок подойдет для работы с плотными, толстыми текстильными материалами, отличается длительной заменой шпульки и нуждается в частой смазке. Швейные машинки с вертикальным челноком не устраивают многих потребителей из-за довольно громкой работы.


Горизонтальное устройство используется на большинстве электромеханических аппаратов для пошива и ремонта одежды. С таким челноком хорошо заметна шпулька, что позволяет контролировать количество нитей. Машинки с ним работают значительно тише. А сам челнок не нуждается в постоянной смазке.


Электромеханические устройства обычно выполняют прямую строчку и зигзагообразную строчку. Длина стежка и другие параметры выбираются вручную. Имитировать оверлочный обметывающий шов можно с помощью дополнительной лапки.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.