Что же это – спортивно-бальные танцы?


Каждому известно, что спортивно-бальные танцы – оригинальный и красивый вид искусства. Они имеют огромное количество поклонников и еще больше желающих обучиться этому искусству. С функцией обучения с легкостью справится танцевальная школа «Танго». Мы приглашаем желающих посетить пробное занятие, и, если оно понравится, изучить все азы хореографического искусства.

Что же это – спортивно-бальные танцы?

Под этим громким термином успешно прячутся хорошо знакомые обществу бальные танцы, такие как вальс или сальса. В современности данное искусство приобрело огромную популярность, поскольку позволяет существенно улучшить состояние здоровья и зарядить мощнейшим зарядом позитивных эмоций.

Танцы имеют преимущество и перед обыденными спортивными занятиями. Утренние пробежки или посещение спортзала не вызывают таких эмоций, а со временем существенно надоедают. Хореографическое искусство не надоест никогда, так как в нем происходит постоянный обмен эмоциями со зрителем и партнером по танцам. Кроме этого, при помощи танцевального искусства, представленного в нескольких направлениях, можно добиться идеальной физической формы и научиться владеть собственным телом.

Классификация танцевальных программ

Спортивно бальные танцы имеют следующие разновидности:
  • латиноамериканская программа. Это страстные и энергичные танцы, затрагивающие все мышцы тела и зажигающие зрителя своим позитивным настроем. К латиноамериканской программе относится: сальса, румба, джамбо и многие другие зажигательные танцы;

  • европейская программа. Она включает такие направления, как танго, квикпест, фокстрот и различные вальсы. Издавна они считались популярными направлениями и не утратили свою актуальность и сейчас.

Определяться с хореографией необходимо самостоятельно. Конечно же, нужно посетить танцевальные занятия и наглядно посмотреть разные направления, чтобы выбор не затянулся надолго.



Как подобрать одежду?

Определенного стиля для обыденных занятий не потребуется, подойдет и обычный спортивный костюм, который будет удобно сидеть и не сковывать движения. Особое внимание необходимо уделить обуви. Она не должна сжимать или стеснять стопу, а также не должна болтаться на ноге. Обувь для танцев лучше покупать в специальных магазинах.

Если есть желание полностью погрузиться в мир хореографии, то стоит задуматься о покупке специальной одежды для тренировок. Она не только удобна, но и выглядит довольно оригинально и изысканно.

Обучиться азам хореографического искусства можно в школе «Танго». Здесь есть все необходимое для занятий, а именно, прекрасный просторный зал, опытные педагоги, различные условия для комфорта. Преподают мастерство не простые теоретики, а неоднократные победители различных соревнований, у которых есть заслуженные награды за победы в них.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.