Как выбрать и с чем носить куртку-бомбер: полезные советы

Весной этого года снова в тренде будет куртка-бомбер. Одежда, которая была в моде много лет назад, вновь возвращается, удивляя окружающих объемными рукавами и разнообразными принтами. Многие считают ее спортивной одеждой, однако прародительница этой куртки была военной униформой. Классический элемент такой вещи – разноцветные нашивки в виде цифр. Все из-за американской университетской спортивной униформы – там такая куртка есть в гардеробе каждого учащегося. Поговорим подробнее о том, как ее выбрать и с чем носить.


Какой материал в моде


Явно просматривается тенденция к легкости – чем легче ткань бомбера, тем лучше. Популярные дизайнеры представляют варианты из полиэстера и нейлона, атласа, китайского шелка. Однако все это – варианты для более жаркой погоды. Для весенней прохлады рекомендуется выбирать кожу и плотный твид. Такая куртка-бомбер – хит весны.


Модельеры активно декорируют подобную одежду стразами, принтами, бисером и бахромой. Отличительной чертой любой такой курточки является эластичная резинка, расположенная снизу. Многие модели могут похвастаться оригинальной вышивкой. У всех курток этого фасона есть застежка – молния либо кнопки.


С чем носить


В целом это универсальная одежда, ношение которой не имеет четких правил. Но несколько рекомендаций мы все же можем предложить.


  • Классический темный вариант с эластичными манжетами внизу куртки, на руках и воротнике можно носить практически с любой одеждой. Удачно подойдут к такой куртке зауженные джинсы и брюки, а также короткие юбки.

  • На пике моды весной кожаные курточки, которые стильно выглядят в сочетании с джинсами и бриджами.

  • Некоторые дизайнеры предлагают соединить в одном бомбере несколько цветов. Отлично выглядит темная курточка со светлыми рукавами, которая будет прекрасно сочетаться с белыми брюками.

  • Если хочется придать образу остроты, стоит дополнить наряд внушительным ювелирным украшением. Часто используют шипы, металлические заклепки и нашивки с красивыми переливающимися камнями.

  • Если хочется сделать образ более женственным, сочетайте курточку с легким шифоновым платьем, ботильонами и клатчем.

Важно, чтобы цвет выбранной одежды соответствовал остальным деталям гардероба или был для них выгодным дополнением. К примеру, красная куртка будет отлично выглядеть вместе с кедами или солнцезащитными очками того же цвета.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.