Как поступить: сделать перманентный макияж или оставить эту идею


Косметология подарила женщинам восхитительный шанс: с помощью цветокоррекции кожи подчеркнуть красоту и природное обаяние. Чтобы процедура протекала безболезненно, применяется анестезия. Нарушение целостности кожного покрова сопровождается появлением капелек крови. Для предотвращения этого процесса применяются анестетики, например Сустаин, которые сужают сосуды и снижают болевой порог.


В чем суть техники


При современном контурном макияже специальные красящие пигменты имплантируют в слой эпидермиса. Красители вводят под кожу миниатюрной иглой. Перманентный макияж выполняют специальной машинкой. Они выпускаются различными производителями и соответственно обладают неодинаковыми характеристиками. Аппараты, которые вводят пигмент в кожный покров не более чем на 0,5 мм в глубину, дают наиболее качественный результат. Более глубокое имплантированные пигмента может привести к рубцам и шрамам. Поврежденные места в этом случае плохо заживают, что приводит к серьезным последствиям.


Что представляет собой перманентный макияж бровей


Мэйк- ап бровей — выполняется довольно часто. Он делается несколькими способами:


  • растушевка — пигмент равномерно вводится на участок кожи под бровью.

  • подкрашивание «волосками»- имитация волосков. Метод позволяет получить эффект густых бровей. Подходит преимущественно обладательницам темных и насыщенных бровей.

Есть риск выглядеть неестественно. Поэтому нужно серьезно подойти к вопросу выбора мастера. Владельцам светлых бровей рекомендуется подбирать естественные оттенки красок на один тон темнее собственных волос.


Как происходит цветокоррекция нижнего и верхнего века


  • подводка век;

  • заполнение межресничного пространства;

  • тонкая стрелка по ресничному краю.

Давайте рассмотрим, как делается стрелка. Лучший вариант - тонкая линия подводки: глаза всегда выразительны и выглядят подкрашенными, но при желании можно поверх нее накраситься как угодно.


Визажист с помощью карандаша рисует линию стрелки и показывает работу клиенту. Если последнего устраивает ее толщина и заостренность кончика, то специалист обезболивает кожу и приступает к манипуляциям специальной машинкой. На весь процесс уйдет не более получаса. Однако, веки первые два дня будут слегка припухши. Но по истечению этого срока, можно будет наслаждаться результатом.


Коррекцию татуажа век обычно делают через полгода.


Чем может помочь перманентный макияж губ


Мэйк-ап губ придает облику выразительности, корректирует форму и влияет на размер. Стоит делать людям с их диспропорцией и нечетким контуром. Место очень чувствительное, поэтому без анестезии здесь не обойтись.


После процедуры на губах появится корочка, которая сходит приблизительно через пять дней при должном уходе.


У людей склонных к появлению герпеса после процесса татуажа может появиться этот неприятный симптом. Чтобы его избежать, необходимо перед началом манипуляций пройти профилактический курс лечения. В противном случае, на участке кожи, пораженной герпесом, краситель исчезнет и придется идти на коррекцию.


Кому противопоказана дермопигментация


Технология перманентного макияжа имеют противопоказания и не всем подходит.


Прежде чем решить стоит ли ее делать, требуется убедиться в отсутствии аллергической реакции организма на пигмент.


По материалам : https://pmpro.com.ua/

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.