Значение анестезии при сеансе тату

Значение анестезии при сеансе тату

С давних времен люди стремятся украшать свое тело. Они украшали свое тело шрамами, показывая свою значимость в племени. Наносили себе рисунки с помощью золы от костра и ножа, отмечая на своем теле разные этапы своей жизни. Это были очень болезненные процедуры, но они были вынуждены терпеть, сцепив крепко зубы. Немного позже они обнаружили анестезирующее свойство у некоторых растений. Потерев место прокола, они чувствовали онемение, и снижение болевых ощущений. Так были найдены первые анестетики.


Применение анестезирующего крема


Сегодня люди также делают татуировки, шрамируют свое тело, прокалывают различные части тела. Но, конечно же, сейчас это происходит практически без боли. Косметологические и фармацевтические компании разрабатывают все новые средства для обезболивания. Это гели, мази и жидкие препараты. Принцип действия их в том, что они затормаживают кровообращение, путем "замораживания" нервных окончаний. Также работает и популярный крем ТКТХ. Это современное средство используют для анестезии при:


  • микроблейдинге;

  • татуаже;

  • пирсинге;

  • набивании татуировок на теле;

  • эпиляции.

Принцип действия средства


Достижение максимального результата обусловлено составу средства:


  • лидокаина (5%);

  • прилокаина (5%);

  • эпинефрина (0,01%)

Оптимальное сочетание этих веществ позволяет получить полное отсутствие боли при любой косметической процедуре. Лидокаин с прилокаином, проникая в кожу, обеспечивают безболезненность, даже на самых чувствительных участках кожи. Эпинефрин же способствует коагуляции и уменьшает отечность тканей. Мастер тату может набивать рисунок, не боясь деформации изображения. Препарат действует достаточно долго, около 5 часов, что позволяет выполнять объемные работы. Плюсом является также то, что ТКТХ наносится перед процедурой, поэтому заживление проходит быстрее, не вызывая раздражений.


Доступное пользование


В салоне мастер сначала должен подготовить место будущего тату. Избавить от волосяного покрова, если требуется. Затем обработать дезинфицирующим раствором, дать высохнуть. Нанести крем, не втирая его. Лучший эффект можно получить, если накрыть пленкой. Время действия крема зависит от толщины кожного покрова. На тонкой коже лица необходимо 10-15 минут.


Вскрыв крем, его необходимо использовать сразу, так как он может окислиться, и его свойства ослабеют. Одного тюбика хватит на площадь равную примерно листу формата А4. Почувствовав онемение, можно вытереть крем и приступать к процедуре. Получить татуировку без боли стало реальностью. Благодаря этому всё больше людей решается сделать себе наколку, а некоторые и удалить её.


Безопасность-прежде всего


Любые косметические процедуры, предполагающие повреждения кожи, являются опасными. Всегда имеется риск занесения инфекций, появления воспаления. Перед тем, как решитесь сделать татуировку или татуаж, убедитесь в репутации тату салона, профессионально ли подходит мастер тату к стерильности своего кабинета, своих рук и инструмента. Иглы для тату должны обязательно быть одноразовыми. Также возможна аллергическая реакция на лидокаин. Во избежание этого необходимо заранее сделать аллергопробу на это средство. Если после нанесения крема ощущается дискомфорт, необходимо сразу же прекратить им пользоваться.


Не рекомендуется использование крема беременным женщинам, людям с различными кожными заболеваниями, диабетикам. Также нельзя наносить крем на открытые раны. Крем ТКТХ является сильнодействующим, экономным и оригинальным средством.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.