Регистрируем общественную организацию


Недавно на Украине появился закон «Об общественных объединениях»


Мы расскажем вам, как вы можете осуществлять свою деятельность.


Первый вариант


Если вы гражданин Украины и совершеннолетний, то у вас есть все шансы стать учредителем общественной организации. Стать представителем молодежи вы сможете уже с четырнадцати лет.


Все учредители принимают единогласное решение, а затем составляют протокол. Не забудьте, что вашей общине нужно придумать достойное название.


Чтобы законно зарегистрироваться, вам не потребуется целое материальное состояние, не беспокойтесь о затратах. В некоторых местах ее можно оформить даже бесплатно. Не забудьте о подаче заявления по всем правилам. Будьте готовы к тому, что все ваши подписи будут тщательно проверяться у нотариуса. За данную процедуру вам придется заплатить до трехсот гривен. К счастью, весь процесс не отнимет у вас и пятнадцати минут.


Помните, что с собой надо принести не только заявление, но и целый ряд документов, например: устав, который вы заранее обговорили (копии прилагаются) с указанием всей контактной информации членов организации (ФИО, номер телефона и т.д.


Ваше заявление будет обрабатываться примерно неделю, будут выявлены все неточности и ошибки, а также будет проверяться подлинность вашей личной информации. По окончании проверки вам либо откажут и вышлют документ для дорабатывания, либо дадут согласие, и вашу организацию наконец-то зарегистрируют. Очень важно знать, что ваш протокол подписывается только после принятия его государством. Подпись ставят президент и секретари. Составляйте все документы на украинском языке, иначе их не примут.


Второй вариант


Если вы решили создать свою собственную организацию, но при этом не являетесь юридическим лицом, вы должны сообщить о своем решении специальному отделу, который занимается подобными вопросами. Удивительно, но вы можете сначала создать, а сообщить спустя месяц, а то и полтора.


Для регистрации общественной организации вам нужно проделать те же махинации, что и в первом варианте, правда вам будет немного легче. Во-первых, проверка будет менее строгой, во-вторых, количество и разнообразие требуемых документов в разы сокращается. Хотя паспортные и контактные данные с вас все так же потребуют.


Оформление вашего заявления также не отличается от подачи из первого варианта.


Результат будет объявлен вам уже через пять дней. Приятная новость для экономных предприятелей: эта операция проводится без нотариуса и потому совершенно бесплатна! Но не надейтесь, что в данном случае вам будут делаться какие-то поблажки или даваться спуски. Нет, государство работает строго и четко, методы достижения цели могут быть разные, но итог всегда остается один.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.