Республика Адыгея


Республика Адыгея является не просто очередной территорией огромной страны, а субъектом РФ, также, входит в состав Южного направления.
Эта замечательная республика имеет свой день и определенный год рождения - двадцать седьмое июля 1922 года. Более подробное описание смотрите на сайте едем в гости. Постепенно приобретала территорию, впоследствии расширилась в связи присоединением города Майкоп и Гиагинского района. Время всё меняет, поэтому красочной столицей является Майком, хотя первоначально был Краснодар. В 1991 году стало знаменательным событием для сказочного места – это получение важного статуса республики, входящей в состав РФ.
Протяженность республики Адыгея не маленькая – составляет северное направление в южную сторону целых сто пятьдесят километров, а западное на восток шестьдесят. Можно судить о больших масштабах земли Русской. Население составляет 441,2 тысячи человек, но это данные на 2007 год.
Россия – огромная страна. Казалось бы, что все округа и республики соседи и недалеко друг от друга на карте, но расстояния между ними безумные –например, от Москвы до Майкопа не близкий путь – 1669 км! Находится в окружении Краснодарского края.
Живописная и колоритная республика располагается на лоне левого берега Кубани, то есть юго-западная часть РФ на Прикубанской наклонной равнине и также занимает склоны Кавказа Северно-Западного направления. Климатические условия разнообразны и отличны: где-то умеренно-континентальный ближе к теплому и влажному, а в другой части, естественно, где горы, то прохладный. Долгожданное и любимое время года всех людей планет как лето длится почти пять месяцев (приблизительно с мая по сентябрь), а зимняя сказочная пора всего лишь два месяца. Время Деда Мороза не холодное, здесь нет суровости и сильных холодов, всего около двух градусов. Изнывающей жары летом нет, в июле, самый теплый месяц, термометр поднимается до 22 градусов.
Богатство и роскошь растительного мира Адыгеи удивляет и поражает своим изобилием. Одних растений насчитывают почти две тысячи видом, это очень много! Леса являются украшением и достоянием этой республики. Они расположились практически на 40% самой территории. Столько всего прекрасного и цветущего, что рождает в душе вечные весну и лето – клён, яблони, груши кавказские, кизил и т.д. Леса пихтовые завораживают своими могуществом и ароматами.
Субальпийские луга, альпийский пояс, заросли рододендрора – всё воссоздаёт пасторальные картины. Животный мир в республике очень древний, так как расположен на стыке двух зоогеографических подобластей. Визитной карточкой является горный зубр. Обилие кирпичной глины, цемента, облицовочных камней, строительного гипса –словом, всё, что необходимо для постройки дома.
Кладезь и богатство республики являются народное достояние как Национальный музей Республики Адыгея, Майкопский курган "Ошад", Майкопская пытапэ. А также, имеются объекты, относящиеся ко Всемирному наследию, например, Природный парк «Большой Тхач», Лагонакское нагорье и т.д.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.