Лук. Плюсы и минусы лука


Луки - это потрясающее, мощное и точное оружие, которое существует на протяжении тысячелетий. По мере развития технологий, точность и мощность луков достигла такого уровня, что они подходят для всех видов охот.

Более древний из двух видов оружия, лук существует в течение тысяч лет. Сегодня это лучше всего проявляется в двух отдельных конструкциях - стандартном луке и сложном луке. Стандартные луки так же просты, как и много лет назад - кусок пиломатериала, удерживаемый в натяжении тетивой. Пользователь схватывает рукоять, фиксирует стрелу и тянет тетиву к его щеке. Когда струна освобождается, энергия, хранящаяся внутри лука, быстро стреляет стрелой вперед.

Длинный лук и луки, подобные ему, способны к большому диапазону и мощности, но громоздки и имеют огромный вес. Изогнутые луки в сравнении благодаря свое форме, обеспечивают высокие скорости, сохраняя при этом размер и делая вес более лёгким. Современные технологии многое сделали для обычных луков в виде улучшенных материалов тетивы, более сильных рукоятей и общего падения цен до такой степени, что почти каждый может .

Азиатские композитные луки чаще всего делались из деревянной основы, на «животе» лука крепилась роговая вставка, а на «спине» — жилы. Рог и сухожилия позволяли достичь наилучшего качества лука по сравнению с простыми деревянными луками той же длины. Благодаря нескольким слоям лук получался сильнее и прочнее. Одинаковое натяжение простого и композитного лука давало разные результаты: стрелы, выпущенные из композитного лука, улетали дальше и били сильнее.

В целом, луки имеют такие преимущества и недостатки:

Достоинства:
Хорошие цены в нижнем ценовом сегменте.
Подходит для любых видов охот и игр.
Чрезвычайно тихий по сравнению с любым другим оружием.
Достойный темп стрельбы в правой рукой.

Недостатки:
Приходится каждый раз фиксировать стрелу и натягивать тетиву в независимости от того хотите ы стрелять или нет..
Слишком большие цены в высоком ценовом сегменте.
Не особо портативен.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.