VIX ICE

Интересные факты о гелии


Раньше я думал, что они просто вдувают воздух в воздушные шары, но когда я попытался тоже вдуть воздух, воздушный шар не поднимался. По-видимому, это другой вид газа, который они помещают в воздушные шары. И этот газ называется гелием. Интересно, не правда ли? Поэтому, если вы хотите узнать больше об этом легком газе и гелиевых шариках, прочтите эти интересные факты о гелии.

Гелий является одним из благородных газов. Эти благородные газы при стандартных условиях являются бесцветными, без запаха, безвкусными и низкими химически активными. Последнее свойство является причиной того, почему благородные газы называются такими. Они не легко вступают в химическую реакцию с другими элементами и веществами. Таким образом, можно сказать, что гелий является довольно стабильным.

Гелий не только бесцветный, безвкусный и без запаха. Он также не токсичен. И поэтому его безопасно вдыхать. И, к счастью, гелий воздухе содержится только 0,0005%. Но даже если гелия в воздухе содержится 0,0005%, и гелий вдруг стал токсичным, он может быть смертельным.

Гелий составляет всего лишь 0,0005% воздуха, который мы дышим, но его намного больше в мировых масштабах. Так четверть всей вселенной состоит из гелия. Наше собственное Солнце состоит на 27,1% из гелия. И именно за это гелий получил свое название. Слово "Гелий" было образовано из греческого слова "Helios", что означает Солнце. Другие звезды, подобные нашему Солнцу, также состоят из гелия.

Даже если наше Солнце и другие звезды горят гелием, сам газ не очень легко воспламеняется. Гелий является негорючим газом, поэтому его гораздо безопаснее использовать в воздушных шарах и дирижаблях, чем водород.

И если говорить о воздушных шарах, вы, вероятно, пытались или видели, как люди вдыхают воздух из шара с гелием, и голос становится высоким, как у бурундуков. Это потому, что гелий гораздо менее плотный, чем атмосферный воздух. И поэтому, когда гелий проходит через ваши голосовые связки, их вибрация меняется, изменяя тембр голоса. Если вы еще не пробовали это, это очень интересно делать с друзьями, главное не перестарайтесь, иначе это может привести к удушью.

Ещё несколько фактов о гелии:
• Гелий был обнаружен Пьером Янсеном во время солнечного затмения в 1868 году.
• Гелий имеет самые низкие температуры плавления и кипения среди всех известных элементов.
• Гелий смешивается с кислородом для глубоководного погружения, чтобы предотвратить наркоз.
• Гелий существует как одноатомный газ в атмосфере.
• Гелий является вторым наименее реактивным среди благородных газов. Неон первый.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.