10 уникальных и необычных фактов про макияж


Если вы любите макияж, но устали от советов и рекомендаций в течение дня, тогда, сделайте перерыв, и прочитайте эти десять случайных и интересных фактов, все о косметике.

1. Паруса Клеопатры

Наш первый факт о макияже не имеет никакого отношения к макияжу; Мы просто наткнулись на это и это показалось нам интересным! Клеопатра приказала, чтобы паруса ее корабля были пропитаны духами, так что запах нёсся на ветру и объявил о ее прибытии в Рим.

2. Зеркало в античном Риме

В Древнем Риме женщины в основном смотрелись в ручные зеркала, изготовленные из полированного металла или ртути за стеклом.

3. Coco Chanel установила тенденцию к загару

Наличие загорелого лица не было популярным до 1920 года. Тенденция началась случайно, когда Коко Шанель загорела во время круиза на Французской Ривьере. Поддельный загар прижился вскоре после этого.

4. В средние века была популярна белая кожа

Задолго до того, Коко Шанель вышла на берег с ее загаром, дамы средневековых времен пошли на многое, чтобы сделать их кожу белой насколько это возможно. Один из их макияжных трюков состоял в том, чтобы буквально вылить цвет из кожи с помощью пиявок.

5. Неоновый лак для ногтей является незаконным в США.

Хотя многие марки лака для ногтей можно назвать неонами, в США у них вообще нет реального неона. FDA запретило использование неона в лаке для ногтей, хотя это является законным в некоторых других странах.

6. Лак для ногтей был изобретен в Китае

Считается, что самый первый лак для ногтей был изобретен в Китае еще в 3000 году до н.э. Исходная формула содержала яичные белки, камедь, пчелиный воск и цветной порошок.

7. Блеск приходит из рыбьей чешуи

Лаки для ногтей и помады блестят из за добавления в них рыбьей чешуи. Косметические производители до сих пор не нашли лучший компонент, который делает работу, а также.

8. Rimmel - тушь для ресниц

Самая первая тушь была изобретена в 19 веке Евгением Риммелем, и сегодня слово Rimmel переводится в тушь на многих разных языках по всему миру.

9. Вам нужно разрешение на ношение макияжа в Пенсильвании

Вот одна из тех странных законов, которые фактически никогда не были отменены. В городе Моррисвилль, штат Пенсильвания, хотя никто фактически не поддерживает закон, официально женщина должна иметь разрешение, прежде чем ей разрешат носить макияж.

10. Отбеливатель для зубов, который оставляет неприятный вкус во рту
 
Зубная паста для отбеливания зубов в наши дни не имеет большого значения, но, еще во времена римлян, у девушек было довольно необычное решение проблемы зубов. Они после чистки зубов щеткой и полоскали их мочой, чтобы их зубы сверкали и чисты!

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.