Как самостоятельно подстричься?


Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших , иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них. Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически. Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общую длину волос и длину, которую планируете срезать. Те пряди, которые находятся впереди – подстригайте, глядя в большое зеркало. Намного сложнее работать с волосами, которые находятся сзади вас, тут и пригодится установленное второе зеркало, которое показывает затылочную область. Излишки состригаете очень аккуратно, чтобы стрижка не получилась слишком короткой, а в случае неудачной попытки – все можно было исправить в парикмахерской.

Легче всего подравнивать уже профессиональную стрижку. Если волосы отросли – можно срезать их длину по уже сформированному контуру. Так вы сможете длительное время поддерживать форму и стиль прически. Но даже в этом случае время от времени рекомендуется посещать профессионального парикмахера. Дело в том, что у большинства людей волосы на одной стороне головы растут чуть гуще, чем на другой. Самостоятельная стрижка может привести к тому, что прическа будет казаться не равномерной. Хороший мастер сможет исправить эту проблему.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.