Как быстро вылечить ветрянку


Бывают такие ситуации, когда ребёнок жалуется маме, что у него чешется что-то на теле. Сначала это может быть похоже на безобидный красный прыщик или комариный укус и соответственно смазав это место говорим ему, что "Ничего страшного, скоро всё пройдёт". и слава Богу если проходит, но если появляются ещё несколько прыщиков, то это уже очень сильно похоже на ветрянку. И в этой статье я расскажу вам как вылечить ветрянку быстро и без особых проблем.
.
Симптомы ветрянки

Главным симптомом ветрянки является температура 37-39, которая понижается только спустя 4-5 дней болезни, также спустя 2 часа сыпь появляется не только на лице, а и на всём теле и сильно чешется. Также заподозрить ветрянку помогают такие признаки как усталость, вялость и низкий аппетит.

Как вылечить ветрянку?

Самое главное, что необходимо сделать в данной ситуации это , чтобы он оглянул ребёнка и предупредил все осложнения и помог быстро вылечить ветрянку.

Также можно воспользоваться такими способами:

Купите анафреон. Он помогает снизит температуру и возвращает аппетит ребёнку, ему ведь нужны силы чтобы бороться с болезнью.

Давайте ребенку антигистаминные средства, которые облегчат зуд и мучения у вашего ребенка. К антигистаминным средствам относятся «Зодак», «Супрастин», «Зертек», «Фенистил» и другие. Давать ребенку такие средства очень важно, потому что они смягчают зуд. Расчесывание сыпи в дальнейшем приводит к появлению рубцов на месте прыщиков. Поэтому обязательно прикупите одно из выше перечисленных средств.

Чтобы инфекция еще больше не поразила организм, нужно места, где есть сыпь, обработать зеленкой. Еще и купаться нельзя на протяжении нескольких дней. Поэтому каждый день обрабатывайте прыщики зеленкой.

На 4-5 день болезни вы заметите, что прыщики у ребенка начинают подсыхать. Тогда ребенок должен принять ванну с чередой. Такая ванна не только продезинфицирует кожу ребенка, но и снимет общий зуд. Через пару дней можно еще раз ребенку принять ванну с чередой, но уже не добавляя в нее пену.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.