Как выбрать телевизор для маленькой кухни


Для любого человека кухня — это особое место в доме. На кухне мы проводим немало времени, используя ее не только для приготовления и приема пищи. Здесь собираются все члены семьи, чтобы поговорить по душам, а иногда мы любим посидеть здесь с друзьями за чашкой чая. Поэтому ее стараются сделать, как правило, самым благоустроенным и уютным помещением в доме. Но для этого недостаточно только оформить красивый интерьер. Важно еще, чтобы на кухне имелись все приспособления, которые бы позволили провести время интересно и с пользой. К примеру, телевизор. Наличие телевизора на кухне позволит смотреть понравившуюся передачу и сейчас во время готовки или не пропустить любимый сериал во время обеда или ужина. Но как выбрать телевизор на кухню, по каким критериям? Это нам и предстоит выяснить.

Наша действительность такова, что кухни чаще всего бывают маленькими (в хрущевках и брежневках) и в них и так уже расположено немало мебели и всяких приборов. В этом случае стоит выбрать сравнительно миниатюрную модель.

Оптимальным вариантом считается телевизор с диагональю экрана 15-20 дюймов. Конкретные параметры будут зависеть от того, каким образом планируется «вписать» телевизор в интерьер.

Если предполагается навесить для него кронштейн на стену, тогда можно выбрать 20-дюймовый размер экрана. Но не всегда возможно сделать отдельную полочку под ТВ: несущие стены нелегко просверлить для ввинчивания нужной фурнитуры. Кроме того, и расположение телевизора может оказаться не совсем удобным.

В таких случаях приходится жертвовать для этого свободной поверхностью – разделочным столом или существующей уже полочкой. Большинство производителей создают маленькие модели (диагональ экрана до 15 дюймов). Если наличие свободного пространства совсем уж минимально, тогда стоит приобрести ЖК-телевизор, обладающий узким и миниатюрным корпусом. Зато он имеет изящный дизайн, отлично вписывающийся в современный интерьер кухни. Конечно, в этом случае придется раскошелиться на одну из современных моделей, так как представители первых ЖК-аппаратов имеют небольшой угол обзора: если отойти хоть немного в сторону, цвета и границы искажаются, картинка «пропадает».

В маленькой кухне велика вероятность, что телевизор может оказаться в области влияния таких негативных факторов, как пар, брызги раскаленного масла, поднимающийся вверх жир и т.д. По этой причине идеальным вариантом для кухонь маленьких размеров является специализированный телевизор с влагостойким и жиростойким экраном, который легко переносит высокую температуру воздуха и не запотевает от пара, исходящего из кастрюли.

Что представляет собой такой телевизор? Одна из самых популярных моделей телевизора для кухни напоминает по конфигурации ноутбук – он состоит из двух половинок. Одну половинку телевизора крепят на днище одного из подвесных шкафчиков, который размещен, к примеру, над рабочей столешницей.

В этом аппарате все продумано до мелочей. Для переключения каналов у него на рамке имеются крупные кнопки, а также влагостойкий пульт, который не страшно хватать мокрыми руками. А чтобы экран был всегда чистым, в комплект аппарата входят специальные салфетки и спреи, отталкивающие и удаляющие грязь и жир. Стоит такая модель около 700 долларов и может иметь различный дизайн.

Такой телевизор удобно смотреть при шинковке овощей, при мытье посуды, сидя за столом, а если не нужен, захлопывают «крышку» и изображение исчезает. В прикрепленном к мебели основании находится вся его начинка: CD, DVD и USB, а это значит, что при желании на нем можно смотреть любимые фильмы, выводить на экран нужный рецепт приготовления блюда или же устраивать слайд-шоу из новых фотографий для гостей.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.