4 способа успокоить малыша старше 3х месяцев


Каждый малыш капризничает и плачет и надо уметь его успокаивать, но как быть если вашему малышу уже исполнилось больше трёх месяцев и способы для новорожденных уже не помогают? Тогда читайте статью дальше и вы узнаете 4 волшебных способа как успокоить малыша старше трёх месяцев.

Способ №1: Танцуйте вместе. Как бы это странно не звучало, но с помощью плавных танцевальных движений вы сможете легко успокоить и отвлечь малыша от рыданий.Возьмите малыша на руки, улыбнитесь ему, поговорите с ним успокаивающим тоном и немного подвигайтесь — покачивая его из сторону в сторону, вверх-вниз, напевая простую мелодию из . Когда малыш перестанет плакать, приложите его ненадолго к груди (если ребенок на искусственном вскармливании — дайте бутылочку с водой) или дайте пустышку. В большинстве случаев это работает!

Способ №2: Переключайте внимание. Дети старше 3-х месяцев уже довольно успешно и долго фиксируют внимание на предметах и звуках — особенно их привлекают яркие краски и четкие, громкие звуки. Пошуршите яркой бумагой или пакетиком, позвените колокольчиком, дайте посмотреть в телевизоре любой рекламный ролик. Все эти манипуляции (особенно — последняя!) мгновенно захватывают внимание крохи: он отвлекается от истерики, начинает проявлять заинтересованность и постепенно успокаивается, затихает.

Способ №3: Носите в слинге. Ношение в слинге, к слову говоря, совмещает в себе сразу два пункта из предлагаемых доктором Харви: укачивание и пеленание, а если добавить к этому списку еще и «белый шум», например, выйти с крохой на улицу, то станет сразу понятно, почему дети так любят слинги. И если пеленание подходит только для новорожденных, то носить время от времени ребенка в слинге можно до тех пор, пока вы комфортно переносите (в буквальном смысле слова) вес своего малыша.

Способ №4: Дайте выпустить лишний воздух. При плаче ребенок заглатывает много воздуха, который доставляет ему очень неприятные ощущения. Таким образом истерика рискует замкнуться в круг: малыш плачет, заглатывая излишки воздуха, от которого у него начинает болеть животик и он плачет пуще прежнего, снова и снова глотая воздух. Поэтому, как только ребенок начинает проявлять беспокойство или кричать, возьмите его на руки и немного подержите столбиком — отрыгнув лишний воздух, малыш скорее всего успокоиться. А если нет — используйте предыдущий способ, попробовав привлечь его внимание яркой игрушкой или необычными звуками.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.