Как меблировать кабинет руководителя


Кабинет директора в компании – святая святых, здесь принимаются самые важные и значительные решения, определяющие дальнейшие направления развития компании. Здесь проводятся бизнес-встречи с VIP-клиентами, совещания и брифинги с сотрудниками, здесь состоятся и важные переговоры, и короткие деловые беседы с партнерами фирмы.

Учитывая столь высокую роль в жизни организации, кабинет директора должен без слов нести особое послание любому, кто в него попадает. И в этом отношении большое значение имеет его меблировка. Оборудование кабинета дешевой и простой мебелью позволит посетителю сделать соответствующий вывод и об уровне компании, и о ее надежности, и об имидже и авторитете ее руководителя.

Таким образом, меблировка кабинета руководителя выполняет важную представительскую функцию. С другой стороны, кабинет руководителя имеет и другое функциональное назначение, ведь это полноценное рабочее место, и оно должно обеспечивать комфортные условия для работы, быть эргономичным и удобным, а также максимально адаптированным для деятельности главы компании, располагая его к плодотворной работе. Поэтому чтобы сочетать имидж и функциональность обращайтесь на сайт , здесь вы найдёте всё самое необходимое и надёжное, чтобы ваш кабинет вселял уважение!

Рабочее место топ-менеджера должно отличаться от рабочих мест всех остальных сотрудников компании, но вместе с тем не идти в разрез с общим стилем организации помещений и с направлением деятельности. В компаниях IT-сфер логично оборудовать кабинет руководителя в модном и современном стиле хай-тек, а для руководителя банка или высокопоставленного госслужащего кабинет оформляется в строгом классическом стиле, демонстрирующем надежность и респектабельность.

В комплект мебели для оборудования кабинета руководителя входят наборы из корпусной и мягкой мебели. Важнейшим предметом интерьера является письменный стол, который, как правило, сразу комплектуется столом для проведения совещаний. Чтобы подчеркнуть престиж первого лица, стол должен иметь большие размеры, массивную столешницу, изготовлен он должен быть, как и вся прочая мебель в кабинете, из материалов высокого качества, лучше всего из цельной древесины ценных пород. Стол для проведения совещаний выполняется либо в виде Т-образной приставки к персональному столу руководителя, либо отдельно стоящего, оформленного в том же стиле конференц-стола.

Кресло руководителя должно подтверждать известный афоризм про этот мебельный предмет. Современные кабинеты комплектуются высокими креслами, оснащенными механизмом подъема сидения, откидным механизмом, который позволяет использовать востребованную функцию кресла-качалки, а также механизмом регулировки уровня подлокотников. Для руководителей-мужчин рекомендованы массивные кресла, руководителю-женщине больше подойдут изящные фигурные модели.

Стулья, предназначенные для приема посетителей, могут быть стандартными, без технического оснащения, но выполнить их лучше в стиле всего кабинета.

Шкафы, тумбы и стеллажи в кабинете руководителя необходимы для хранения документов и книг, в шкафах также предусмотрены декоративные панели для хранения сувениров и символики. Их размеры и количество должны быть такими, чтобы в помещении оставалось свободное пространство, обеспечивая интерьеру в целом необходимую легкость и лаконичность.

Нередко в кабинете руководителя в дополнение ко всему размещается кожаный диван небольших размеров для гостей. Классическая мебель такого рода увеличивает респектабельность кабинета в глазах посетителей.

Производство офисной мебели сегодня строит свою работу на основе применения высококачественных материалов. Помимо традиционной древесины, при изготовлении мебели для кабинетов руководителя сегодня используется также МДФ с покрытием, натуральный шпон, но даже самые лучшие из этих материалов ни в какое сравнение не идут с древесиной ценных пород, которая обеспечивает мебели долговечность, устойчивость к повреждениям, а также отметает все сомнения относительно уровня фирмы, ведь применяется данный материал при изготовлении на заказ эксклюзивных кабинетов с соответствующей ценовой политикой.

Все большую популярность набирает применение стекла при производстве офисной мебели. Из закаленного стекла производятся крышки столешниц, фигурное и рельефное, матированное стекло используется при изготовлении дверец и полок шкафов и стеллажей. Много и металлических элементов из современных материалов, например, нержавеющей стали, задействовано в офисной мебели. Производители активно включают металлические элементы в наборы мебели для кабинетов руководителя для обеспечения единства дизайнерского решения. Металлические ручки шкафов, подлокотники, опоры стульев, отделка металлическими элементами — все это довольно часто можно увидеть в современных комплектах мебели для кабинетов.

Но независимо от используемых материалов и комплектности, грамотно оформленный кабинет руководителя должен создавать неповторимую атмосферу респектабельности и комфорта, свидетельствующую о престиже компании и ее руководителя.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.