Виды жалюзи


Жалюзи получили широкое распространение относительно недавно. Их главная функция заключается в защите комнаты от солнечных лучей, пыли с улицы и посторонних взглядов. Причем, в отличие от традиционных занавесок, они способны обеспечивать равномерное освещение. Существует несколько видов жалюзи, основными из которых являются следующие:

Горизонтальные. Такие варианты способны обеспечить максимальную защиту от лучей солнца. Горизонтальные конструкции довольно легко установить по причине их компактных размеров. Эти виды прекрасно подойдут для оформления окон на кухне или в гостиной. Также они могут быть межрамными и мансардными. Первые монтируют между стеклами, выводя управляющий механизм внутрь, тогда как вторые предназначены для стеклопакетов, находящихся под углом и обладающих направляющими для удерживания их в параллельном состоянии относительно плоскости самого окна. Выбирая жалюзи на окна на сайте , необходимо обращать внимание на то, как они будут вписываться в интерьер комнаты, где станут размещаться, и как устроена их конструкция.

Рулонные жалюзи (шторы). Они представляют собой полотно, которое наматывается на вал и в развернутом виде закрывает полностью весь проем окна, создавая в комнате легкий полумрак. Как правило, такие модели изготавливают из ткани со специальной пропиткой, способствующей более длительному периоду эксплуатации. Рулонные шторы отлично сочетаются с традиционными, однако могут использоваться и как самостоятельная деталь интерьера.

Жалюзи-плиссе. Они обладают похожей конструкцией. Это полотно материала, которое с помощью специального устройства получает необходимую форму. Посредством такого приспособления ткань собирается в небольшие прочные складки, способные в течение длительного времени поддерживать свою форму, оставаясь параллельными относительно друг друга. Благодаря столь уникальной технологии изделие получается очень практичным, а линии – четкими в течение долгого времени. Для изготовления жалюзи-плиссе нередко используют полиэстер, который пропитан особым составом для придания конструкции большей устойчивости к свету. Для таких моделей могут быть применены однотонные или фактурные, прозрачные или светонепроницаемые материалы.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.