Что посмотреть в Минске за один день


Минск представляет собой своеобразный сплав дореволюционной архитектуры, современных деловых районов, спортивных комплексов и садово-парковых зон. Городская застройка формировалась в середине прошлого столетия, поэтому минские здания у многих путников ассоциируются со сталинским ампиром и «благополучными шестидесятыми». Прогулка по Минску напоминает погружение в советскую эпоху. Кажется, ещё немного – и вы встретите за ближайшим поворотом самого Машерова.

Но что удастся посмотреть самостоятельно, если в вашем распоряжении если вы ровно и уже на следующий день едете дальше? Ответ прост – посвятите этот день центру Минска. Маршрут будет таким:

Национальная Библиотека. Направляйтесь пешком от железнодорожного вокзала к проспекту Независимости, 116. Там вас поджидает знаменитая конструкция в форме алмаза. Пожалуй, самая странная библиотека в мире.

Верхний город. Тут вас ожидает сразу несколько достопримечательностей – ратуша, костёл и собор. Об отдельных пунктах этого списка мы напишем чуть позже.

Нулевой километр. Этот культовый для белорусов знак, вероятно, свидетельствует о том, что все дороги сходятся в Минске. Внешне представляет собой гранитную пирамидку, установленную на Октябрьской площади.

Цирк. Белорусский государственный цирк находится на проспекте Независимости, 32. Туда можно сводить ребёнка – малыш наверняка придёт в восторг от представления.

Троицкое предместье. Добравшись до улицы Максима Богдановича, вы автоматически попадаете в Троицкое предместье. Этот исторический район сохранил большую часть застройки 19 столетия и сейчас тщательно оберегается государством. Можете заглянуть в Оперный театр или музей Богдановича.

Площадь Независимости. Это самая крупная площадь города. Главные достопримечательности – ТЦ «Столица» и Красный костёл. Тут же есть спуск в метрополитен, так что при желании можно откорректировать маршрут.

Парк Горького. Спускайтесь в метро и поезжайте на площадь Победы. Там можно недолго постоять у Вечного Огня, посетить аутентичную книжную лавку «Ў», а затем двинуться в направлении улицы Фрунзе. Парк раскинулся между проспектом Независимости, улицами Первомайской, Фрунзе и Янки Купалы.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.