Плюсы и минусы модельной диеты


Если судить из названия, то главная цель данной диеты – приобрести модельную внешность. Хотя она настолько непродолжительная, что такой результат вряд ли будет достигнут по ее окончании. Вы найдете модельную диету в списке самых коротких схем питания для избавления от лишнего веса. представлена в двух вариантах, в одном из которых ее продолжительность составит три дня, а в другом варианте составит семь дней. Мы рассмотрим каждый из них подробнее.

Трехдневный вариант модельной диеты

То, что модели когда-либо использовали именно эту схему питания, маловероятно. Скорее всего, они прибегают к более здоровым способам борьбы с лишними килограммами, и делают это под наблюдением врачей. Однако название трехдневной диеты успело прижиться.

Меню трехдневной модельной диеты

На первый завтрак разрешается съесть 1 яйцо, приготовленное вкрутую или всмятку, а вот на второй – всего лишь выпить чай. В качестве обеда стоит употребить 300 грамм сырых овощей (можете приготовить из них салат), 100 грамм приготовленной на пару рыбы и два фрукта. Ваш полдник, опять же, будет состоять только из чая. А вот на ужин, помимо чая, разрешается съесть ломтик хлеба с маслом. Своеобразным «вторым ужином» также послужит несладкий чай.
Очевидно, что такое меню не подразумевает эффективное похудение за три дня. За такой малый срок внести хоть какие-то изменения в контуры фигуры невозможно. Соблюдая такой вариант модельной диеты, вы ограничиваете калорийность своего рациона, но не до такой степени, чтобы терять вес. Кроме того, в рекомендациях к ужину указан хлеб с маслом, что противоречит сразу нескольким принципам диетического питания. Как правило, углеводы рекомендуют употреблять в первой половине дня, чтобы к вечеру организм успевал их израсходовать. Согласно же модельной диете, в завтрак входит всего лишь одно яйцо, так что тем, кто ее придерживается, придется полдня испытывать чувство голода и смущать окружающих урчанием в животе. Желающим похудеть и приобрести модельную внешность необходимо вечером употреблять легкий ужин, богатый белком и с минимальной калорийностью, но согласно вышеописанному меню, ужин состоит из калорийного бутерброда, состоящего исключительно из углеводов и жиров. Не исключено, что если сидеть на такой диете месяц, то можно сбросить до 3-х килограммов, однако мало кому под силу будет настолько долго ее придерживаться.

Другой вариант данной диеты является более жестким. С ним более реально снизить свой вес, хотя бы из-за того, что предписанный рацион позволяет вывести содержимое кишечника и быстро уменьшить живот, придав ему лучшую форму. Если вы преследуете именно эту цель, то следующий рацион вам подойдет.
Завтрак должен состоять из одного яйца. В качестве обеда рекомендуется съесть 170 гр. творога. Ужин должен быть съеден не позднее 15.00 и состоять он будет из 100 гр. творога. Как вы сами видите, это очень тяжелая диета. Помимо этого, она наносит вред здоровью, а эффект от нее лишь временный. Во избежание негативных результатов, обращайте внимание на диеты, которые позволяют похудеть за счет расщепления жировой прослойки, а не путем создания видимости плоского живота из-за опустошения кишечника.

Семидневный вариант модельной диеты

Такая диета является более щадящей, чем оба варианта трехдневной диеты. Ее меню достаточно разнообразно и предполагает трехразовое питание. Калорийность рациона при этом будет довольно низкой, а объемы порций – небольшими, зато у вас будет возможность употреблять более-менее сбалансированный и питательный завтрак, обед и даже ужин.

Меню семидневной модельной диеты

Ваш завтрак будет состоять из небольшого кусочка отварного мяса, двух яиц, хлеба с маслом и чая. Обед – из 100 гр. мяса или рыбы, овощного салата с добавлением горошка и двух фруктов. На ужин вы может приготовить салат из зеленых овощей, а с ним съесть дополнительно два ломтика хлеба с маслом. В течение всей диеты необходимо пить воду. Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать минимум 1 стакан зеленого чая. Давайте подведем итог этого варианта диеты.

Хотя в его основе лежит употребление овощей и белоксодержащих продуктов, все же согласно предписанному рациону нужно употреблять также фрукты и несколько ломтиков хлеба с маслом – продукты, состоящие их простых углеводов и сахаров. Такие незначительные ограничения не могут обеспечить эффективное похудение, даже при условии долговременного соблюдения такой диеты. Не исключено, что человек сможет незначительно уменьшить свою жировую прослойку в результате снижения калорийности питания, поскольку из высококалорийных продуктов в меню присутствует всего несколько граммов масла. Хлеб также имеет большую питательную ценность, но остальные продукты – фрукты, овощи, постное мясо, рыба и яйца – полезны и не нанесут вред фигуре. В среднем, за сутки на этой диете вы будете употреблять около 1000 Ккал. Этого будет достаточно, чтобы избавиться от 0,5-1 кг лишнего веса, но на большее, увы, семидневная модельная диета не способна. Более того, если вы будете злоупотреблять хлебом, отрезая большой ломоть вместо маленького кусочка, и мазать его толстым слоем масла, то наберете дополнительные килограммы очень быстро.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.