Виды женских шляпок


С недавних пор женщины снова обратили благосклонный взгляд к практически забытому предмету туалета – шляпкам. И решали взять реванш за прошедшие десятилетия, превратив создание шляпок в настоящее искусство. На сегодняшний день этот аксессуар стал необходимым предметом в гардеробе любой модницы, а если ещё нет шляпки, то самый разнообразный выбор их представлен здесь -- . Каждый дизайнер привносит в их создание что-то свое – неповторимое и кокетливое. Но условно все шляпки можно разделить на несколько групп.

Вечерняя. Эта небольшая изящная шляпка служит своеобразным украшением женской прически. Создана для посещений торжественных мероприятий и хороша тем, что каждая женщина легко украсит ее так, чтобы шляпка идеально подходила к вечернему наряду. К вечерним относят и небольшую шляпку – коктейль, также украшенную кружевом, вуалью или бусинами.

Цилиндр. Исконно мужской головной убор ворвался в женскую моду благодаря Одри Хэпберн. Легенда мирового кинематографа настолько изящно носила эту шляпку, что не могла не заразить женщин любовью к цилиндру. Также украшается всевозможными лентами и вуалью. Используется, как классический элемент костюма для верховой езды.

Таблетка. Весьма элегантная миниатюрная шляпка произошла от армейского головного убора, снабженного ремнем, пропущенным под подбородком, целью которого служило удержание шляпы на голове. Наибольшей популярностью шляпка – таблетка пользовалась в 60-х годах прошлого столетия и одной из поклонниц этой модели была сама Джекки Кеннеди.

Шляпа с широкими полями. Пожалуй, самая распространенная модель. Может быть классического варианта - для мягкой осенней погоды. Или в голливудском пляжном стиле – легкая, с мягкими полями, прекрасно сочетающаяся с купальным костюмом и солнцезащитными очками.

Шляпа для скачек. Традиционно носилась английскими аристократичными дамами, посещавшими весьма популярные и до сих пор конные скачки. Так как шляпка была призвана показать статус своей хозяйки, то и модели ее, как правило, очень дороги.

Клош. Снова в моду входит стиль ретро. И вместе с ним возвращается популярная в 20-х годах шляпка – колокольчик, знаменитая лентами, которые означали определенное послание. К примеру, узел говорил о том, что дама уже замужем.

Соломенная. Первоначальное назначение соломенной шляпки украшенной бантами и цветами – защищать лицо владелицы от прямых солнечных лучей. В это помогали широкие поля, создававшие тень. Сейчас в моде соломенные шляпки с узкими полями, напоминающими деревенский стиль.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.