Как правильно заваривать чёрный и зелёный чай


Чай – это один из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Чтобы насладиться его приятным ароматом и освежающим вкусом, вы должны знать как правильно заваривать чай. А ещё больше информации о чае вы сможете найти на сайте в клуба "", там вы найдёте самые разные факты о чае, его происхождение, как правильно заваривать самые разные виды чая.

Как правильно заваривать черный чай.
Для заварки черного чая лучше использовать мягкую, кипяченую воду. Вам потребуется и чайничек – здесь предоставляется выбор: можно использовать фарфоровый или фаянсовый. Но лучше взять керамический, так как он дольше всех остальных изделий держит тепло. Мастера чайного дела утверждают, что правильно заваривать черный чай следует в чайничке и только после этого разливать его по чашкам. Прежде чем засыпать заварку, ополосните чайничек кипятком – он должен быть теплым. Необходимое количество заварки на чайничек – 1ч.л. на 1 чашку кипятка. Процесс заваривания чая длится от пяти до семи минут: плотно накройте чайничек крышкой и прикройте салфеткой, чтобы не выходил пар и не уносил с собой эфирные масла, которые начинают выделяться, когда чайный лист «раскрывается». Свежий чай рекомендуется выпивать в течение 15 минут после заваривания – именно в это время в нем находится большое количество полезных веществ и насыщенный букет ароматов.

Как правильно заваривать зеленый чай.
При заваривании зеленого чая, лучше использовать родниковую воду и чайничек так же следует ополоснуть кипятком. Когда вы заливаете зеленый чай в первый раз и разливаете его по чашкам (предварительно ополоснув их кипятком), эту заварку следует снова вылить обратно в чайничек, чтобы во время следующего разлива напитка по чашкам, получить однородный и насыщенный вкус чая. Разливать зеленый чай нужно сразу, не оставляя напиток в чайничке – остаток чая становится горьким. Первое заваривание зеленого чая длится 2 минуты, а каждое последующее заваривание зеленого чая (заваривать можно 3 или 5 раз), удлиняется на полминуты, что помогает еще больше раскрыть весь букет ароматов и вкус чая.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.