Как выбрать печь-камин для дачи


Вы решили обогреть свою дачу с помощью печи-каина, так как это не только выгодно, а и очень красиво и романтично. Но какую же тогда печь-камин выбрать и на что больше всего обратить внимание при выборе печи-каина. Читайте дальше и я вам расскажу.

Прежде чем выбирать печь камин для дачи необходимо рассчитать требуемую мощность устройства. Здесь следует исходить из того, что 1 кВт мощности устройства хватает на 10 кв. метров. Но чтобы не прогадать с результатами расчётов при заказе печи на сайте следует к уже полученным данным добавить ещё 30%, так как при первичном расчёте не учитываются перегородки, особенности строения, этажность и так далее.

В основном печи-камины работают на дровах, но есть и чугунные печи-каины работающие на угле, также есть и пеллетные печи-камины.

Обязательно в доме должен быть дымоход, через который будет проходить отвод дыма и газов, также от него зависит и качество процесса горения. Если в доме уже есть дымоход, то обязательно надо убедиться что его размеров и создаваемой им тяги хватит для нормальной работы печи-камина.

Выбирая печь-камин для дачи обратите внимание на дополнительные функции этого оборудования. Так есть печи с варочными поверхностями или даже с духовым шкафом.

Особое внимание уделите материалу из которого изготовлен печь-камин:

1) Чугунные печи-камины намного дольше сохраняют тепло, но в тоже время они очень массивны.

2) Стальные печи камины легче, но быстро отдают тепло. Поэтому обязательно узнавайте из каких листов изготовлены данные печи-камины и на сколько толстые листы используются, также они должны быть футерованны шамотом.

Основное правило выбора печи-каина звучит так: вы нашли лёгкий камин, но с большой мощностью -- сразу от такого отказывайтесь!

Если вы решили всё таки остановиться на стальной печи, то обязательно покройте её керамической плиткой или мыльным камнем. С помощью такой небольшой хитрости вы увеличите время прогрева стальной печи-камина, а соответственно она и дольше будет отдавать тепло и обогревать комнату.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.