6 интересных фактов о японской кухне

6 интересных фактов о японской кухне
r]
В этой статье мы хотим вам рассказать 6 интересных фактах о японской кухне. Все эти блюда вы сможете легко найти в меню ресторана японской кухни «Нияма», так что не обязательно ехать в Японию чтобы попробовать такую вкусняшку. Итак наши 6 фактов:

1. Большинство знатоков японской кухни знают, что такое «Темпура». Однако мало кто их них осведомлен в том, что такое жареное блюдо пришло в японскую кулинарию от португальских и голландских миссионерских переселенцев в 16-17 веках. Вот как раз они и показали японским жителям как жарить мясо и рыбу.

2. Изначально под словом «суши» подразумевался один из способов сохранения рыбы свежей. При данном способе рыбу очищали и нарезали на маленькие куски. Затем их перемешивали с вареным рисом и (обязательно!) с солью. После таких манипуляций рыба направлялась под пресс из естественных камней. Благодаря такой консервации рыба не портилась на протяжении 12 месяцев, а вот рис приходилось выбрасывать. И лишь в 19 веке знаменитый токийский кулинар Ехэй Ханай в ходе своих кулинарных экспериментов изобрел суши такими, какими мы знаем их сегодня

3. Знаменитый роллы с начинкой из огурца («Каппа маки») получили свое название от японских божеств. Ведь на японском языке, по данным сайт слово «каппа» означает ничто иное, как «водяной», а они очень любят, по поверьям, огурцы. В Японии роллы «Каппа маки» едят с той же целью, с которой кушают имбирь, — для «очищения» вкусовых рецепторов рта.

4. Еще один интересный вид ролл — это «Тэмаки». Они имеют вид маленьких кулечков из водоросли нори, в которые закладываются всевозможные начинки и ингредиенты для ролл. На японском языке слово «тэмаки» означает «роллы, ручной работы». В связи с этим не стоит при их поедании пользоваться палочками, лучше воспользоваться руками.

5. Супы для японцев — это не отдельные блюда, как у нас, к примеру, для обеда. Японские супы являются дополнениями к основным блюдам — рыбе, суши либо мясу. В качестве примера можно сказать, что с рыбой прекрасно сочетается бульон «Мисо», а вот к суши подойдет суп «Суимоно». Для нас, русских, это конечно не обычно, однако если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте столь экзотическое сочетание.

6. Как вы думаете, о чем думает изрядно голодный японец? Конечно же, о горячем лапшичном супе «Удон». В отличии от других стран, в общепите Японии самым популярным блюдом является именно эта лапша. Стоит сказать, что у японцев лапша, в особенности «Удон», всегда длинная: часто можно встретить в кафе людей, которые засасывают с аппетитом в рот лапшу длинной более полуметра!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.