Загрузка...

Какие документы нежны для шенгенской визы

Загрузка...
Какие документы нежны для шенгенской визы

С падением «железного занавеса» возможности для наших граждан свободно перемещаться по миру выросли в разы. Европа выступила в этом плане как рационализатор и сделала универсальную визу, благодаря которой можно пересекать границы стран, входящих в шенгенскую зону. Правда, на сегодняшний день получение заветного шенгенского «мультика» связано с некоторыми нюансами, как то введение биометрических данных в качестве основного способа идентификации личности. На этапе сбора и подачи документов каждому хочется, чтобы все прошло быстро, гладко и без лишних финансовых затрат.

При взгляде на список документов не исключено, что вас начнут одолевать ужас и тоска, но не стоит раньше времени впадать в отчаяние: в консульствах все время работают над оптимизацией и ускорением подачи документов; ведь сотрудникам иноземных представительств тоже не интересно долго заниматься одним человеком или же можете обратиться к компании Dastur, они помогут быстро и качественно подготовить документы и при необходимости перевести их. Итак, что нужно:

Заполненная и подписанная анкета (на сайтах многих консульств это можно сделать онлайн, а значит – минус одна бумага, которую надо нести с собой).

Загранпаспорт (действительный еще на протяжении не менее 90 дней с момента ориентировочной даты последнего выезда из шенгенской зоны) с как минимум двумя чистыми страницами, выданный в период последних 10 лет.

Ксерокопии старого загранпаспорта (а именно – страниц со старыми «шенгенами»).

Внутренний паспорт (фото- либо ксерокопия с данными владельца, с отметкой о выдаче загранпаспорта, регистрации и семейном положении).

Фотографии. Вопреки распространенному «чем больше всяких, тем лучше» от вас потребуются всего две фотокарточки формата 3,5х4,5 см, сделанных на светлом (не белом) фоне и не более полугода назад.

Подтвержденная бронь в отеле или приглашение (как вариант – спонсорство приглашающего лица). Если в силу каких-то причин предоставить такую информацию не представляется возможным, потребуется сделать письменное описание своего вояжа.

Подтверждение запланированного маршрута (билеты или их бронь).

Справка о доходах (заработной плате). Если же вы сам себе работодатель и нигде не работаете, то есть выход: написать в свободной форме, что деньги есть, а работы (официальной) – нет. Но, помимо этого, все равно потребуется документальное подтверждение, что вы не собираетесь бомжевать на чужбине: выписка с кредитной карты или банковского счета за последние 3–6 месяцев, подтверждение наличия движимого и недвижимого имущества и т. д.

Медицинская страховка. Она должна действовать на все время поездки и во всех странах шенгенской зоны, не говоря уже о том, что она должна покрывать все расходы в случае необходимости оказания медицинской помощи. Обычно страховая сумма начинается от 30 000 евро.

С конца июня 2015 года вступили в силу новые требования предоставлять биометрические данные при получении «шенгена» вне зависимости от срока действия визы. В любом фотоателье уже знают о таком понятии, как «биометрические фотографии», которые делают согласно вышеописанным требованиям.

В посольство или консульство необходимо явиться лично еще и для того, чтобы оставить свои отпечатки пальцев. Эти данные заносятся в базу Визовой интернациональной системы согласно евростандартам защиты персональных данных. После этого в течение 5 лет можно получать визу через турагентства либо подавать заявление по почте. От предоставления отпечатков пальцев освобождаются дети до 12 лет, главы государств и лица, у которых физически невозможно взять эти отпечатки.

В остальных случаях отказ от проведения дактилоскопии станет причиной отказа в предоставлении визы. Добавим, что биометрические данные следует подавать, как и остальные документы, не ранее, чем за 90 дней до планируемой поездки.

Read more at: http://ua.igotoworld.com/ru/article/531_zhelannyi-shengen-kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-samostojatelno.htm
Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent