Самые полезные эфирные масла

Самые полезные эфирные масла

А сегодня я познакомлю вас также с удивительными свойствами самых полезных эфирных масел. Не стоит их недооценивать, ведь они могут принести огромаднейшую пользу вашему организму.

Итак обзор самых полезных эфирных масел:



МАСЛО ЛИМОНА, как и другие масла цитрусовых, имеет антисептические и антибактериальные свойства. Принесёт пользу при лечении заболеваний органов дыхания. Понижает артериальное давление, уравновешивает эмоции, помогает устранить тревогу и депрессию, избавляет от головной боли. Применяется с целью отбеливания кожи, ногтей и волос, смягчает загрубевшие участки и заживляет трещины на коже.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГВОЗДИКИ улучшает память, восстанавливает силы, эффективно против головокружений, против болезней дыхательных путей, улучшает процесс пищеварения, повышает аппетит. Используется для профилактики артрита, ревматизма, профилактики гриппа и ОРВИ. Нормализует артериальное давление и снижает болевые ощущения при растяжении связок и ускоряет процесс заживления. должно всегда быть у вас дома, а заказать его можно в Ростове в интернет магазине Арома Мания.

ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА повышает сопротивляемость организма к инфекциям, снимает раздражительность, страхи, депрессию, устраняет бессонницу, усиливает либидо, выводит токсины и способствует снижению массы тела. Осветляет пигментные пятна, устраняет мозоли, отлично подходит для увядающей и проблемной кожи, помогает при дерматитах и в уходе за ротовой полостью.

ИЛАНГ-ИЛАНГ понижает артериальное давление, накал эмоций и мышечный тонус, надёжное противосудорожное средство. Избавляет от гнева, беспокойства и страха. Обладает выраженным эротическим эффектом, применяется с целью усиления энергетики, настраивает на любовь и уверенность. Аромат гарема! Коже придаёт упругость, бархатистость и нежность, принесёт пользу слабым волосам и ногтям. Закрепляет и сохраняет загар.

ЭФИРНОЕ МАСЛО МАНДАРИНА используют с целью улучшения пищеварения (желудок и печень стимулирует, кишечник успокаивает), в том числе у грудных детей. Способствует расщеплению жиров и снижению веса. Входит в состав антицеллюлитных средств, избавляет от растяжек, шрамов и рубцов. Аромат мандарина снимает нервное напряжение и тревоги, радует и воодушевляет!

МЯТНОЕ МАСЛО может использоваться как спазмолитическое средство - помогает при тошноте, головокружении, укачивании в транспорте. Нормализует работу сердечной мышцы, устраняет перевозбуждение и нервозность, оптимизирует мозговое кровообращение. Полезно будет при лечении экзем, угревой сыпи, воспалениях кожи и дёсен.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАДАНА благодаря своим противовоспалительным свойствам принесёт несомненную пользу при простудных и кожных заболеваниях, окажет укрепляющее и оздоравливающее действие на корни волос, повысит их эластичность и устранит перхоть. Являясь мощным регенерирующим и ранозаживляющим средством, стимулирует синтез коллагена. Может применяться с целью тонизирования, омоложения увядающей кожи и разглаживания морщин. Эффективно при нарушениях сна; умиротворяет и просветляет, упорядочивает мысли.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.