Как выбрать сумку на пояс для бега

Как выбрать сумку на пояс для бега

Рано или поздно мы хотим от бега большего. Пробежать дальше и дольше, возможно, даже сделать фотографии новых увиденных пейзажей. Выйти на старт, гордо надев номер, но не испортить булавками любимую футболку. Для всего этого существует удобный беговой атрибут – сумка для бега, или как ещё его называют – пояс для бега. Часто, это одно и тоже, с разницей лишь в функциональных особенностях.

Кому пригодится пояс для бега Неважно, где вы бегаете – асфальт или пересечённая местность. Сумка для бега расширяет возможности бегунов всех типов – от новичков, бегающих в ближайшем парке, до ультра-раннеров, уходящих из дома рано утром и возвращающихся неизвестно когда.

Беговые сумки условно делятся на категории по объёму и функциональным особенностям:

1) беговой пояс;
2) пояс для бега с одним карманом;
3) сумка для бега с карманом и отдельным отсеком для бутылки;
4) многофункциональные сумки для бега с несколькими карманами и отсеками.

Беговой пояс (самый минимализм) для крепления стартового номера и размещения нескольких энергетических гелей. В некоторые модели можно прицепить маленькие бутылочки для жидкостей. Гели или бутылочки распределяются по всему поясу. Такие пояса хороши для соревнований на любые дистанции, даже ультрараннеры используют такие пояса в комбинации с беговым рюкзаком.
сновное преимущество – минимальный вес аксессуара и возможность решить несколько проблем с помощью почти невесомой "тряпочки". При наличии специальных креплений к такому поясу можно прикрепить палки для бега, чем пользуются трейлраннеры-минималисты.

Пояс для бега с одним карманом
Нащупав удачную разработку, производители порой выпускают одну модель с разным объёмом кармана. В основном эти объёмы варьируются от 100 до 500 мл. На какую сторону носить карман – спереди или сзади, личное предпочтение каждого. В зависимости от объёма в такую поясную сумку для бега может влезть достаточно много вещей. Например, несколько гелей или батончиков, телефон, ключи, налобный фонарик при необходимости, деньги или кредитная карта.
В 400-500 мл карман влезет и ультратонкая ветровка, но займёт почти весь объём. В такую беговую поясную сумку может поместиться, например, маленькая бутылочка soft-flaskПитьевые бутылки SFC (Soft Flask) благодаря мягкой оболочке из термопластикового полиуретана занимают минимум места. Удобный клапан позволяет не тратить время во время бега, достаточно прикусить его зубами и можно пить. с водой.
Главное преимущество такого пояса – функциональный объём кармана. С таким аксессуаром можно отправляться на длительные тренировки и возвращаться с кучей новых фото, особенно если ваша тренировка проходит в живописных местах.

Многофункциональные сумки для бега с несколькими карманами и отсеками
Удобство таких сумок зависит от технологических решений производителя. Одни помещают все карманы на одной стороне, другие – распределяют карманы спереди, сзади, вдоль пояса. Одни придают значение материалу поверхности, соприкасающейся с телом, другие не очень. В некоторые сумки для бега можно поместить бутылочку с водой, в другие уже нельзя. Что подойдёт именно вам – зависит от субъективных предпочтений. Так что прежде чем для бега, подумайте как вы будете её использовать.. Преимущество таких сумок – возможность использования на самых длинных дистанциях с максимальным набором вещей, удобство и лёгкость.

Сумка для бега с карманом для бутылки
К функциональному объёму кармана на ремне в некоторых сумках для бега добавляется специальный карман или петля для крепления бутылки. Стоит отметить, что такие сумки продаются, как правило, уже с бутылкой, что является приятным бонусом. Чаще всего размер кармана "заточен" под "родную" бутылочку, а бутылки других форм и объёмов плохо совмещаются с поясом для бега. При покупке стоит для себя определить, какой объём бутылки вам нужен, и исходя из этого выбирать пояс.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.