12 полезных навыков и умений для службы в армии

12 полезных навыков и умений для службы в армии

Если ты хочешь служить не как все и службу свою провести в более комфортных для тебя условиях, то тогда тебе нужно не только знать , а и знать то, что может тебе помочь:

Развитая смекалка. В армии без этого никуда. Там всюду свои необычные задачи. Умение быстро выполнять то, что надо сделать «еще вчера» и находить решение (порой откровенно бредовой) проблемы поможет вам быстро приспособиться к армейской жизни.

Общительность и чувство юмора. Умей быстро заводить нужные знакомства, но помни правило: шути в тему и говори по делу.

Смелость. Не давай себя и своих друзей в обиду. Старайся не робеть - не так страшен черт, как говорится! Но без фанатизма – думай, прежде чем сделать что-то или сказать. Сочетание «слабоумие и отвага» до добра не доводит.

Знание мат. части. Выучи ТТХ (тактико-технические характеристики) основных видов вооружений, используемых в армии (прежде всего стрелкового). Станешь отличником боевой подготовки – плюс в характеристику.

Знание уставов. Уставов много, и они очень объемные. Тебе не надо зубрить все эти шедевры. Главное это знать минимум: Обязанности солдата/матроса, обязанности дневального/дежурного по роте, 16 статей строевого устава (ты должен отличать шеренгу от колонны) и т.д.

Компьютерная грамотность. Ценятся в армии люди, умеющие работать с компьютером (причем чинить тоже необходимо). Что же нужно освоить: пакет MS Office, графические редакторы (Photoshop, Corel), ну а если ты умеешь редактировать видео и аудио – то ты будешь просто незаменим.

Прямые руки. Например: уметь ремонтировать технику и не только. Надо сделать ремонт в кабинете командира или с машиной (УАЗ конечно) помочь надо – ты тут как тут, и делаешь, что умеешь, и с хорошей стороны отметился.

Умение держать все в чистоте и аккуратность. В армии, несмотря на весь бардак, существует маниакальное стремление к своеобразному порядку и чистоте. Солдат всегда должен быть побрит и подстрижен (особенно тебя будет доставать «кантик» на затылке), форма должна быть чистой, обувь начищена, в тумбочке все должно лежать по утвержденному порядку, а кровать заправлена по особой технологии и т.д. и т.п.

Умение играть на музыкальных инструментах. Тут все понятно: иногда лучше на концерте выступить или на репетиции трудиться, чем на плацу снег мести.

Умение шить и зашивать. С самого начала придется много орудовать нитками и иголками. Подворотнички отменили и шевроны на липучках, скажут тебе - это правда. Но придется «клеймить» т.е. пришивать именные ярлычки на форму, обувь и снаряжение. И зачастую не только себе и ночью. Сделаешь быстро и качественно - пойдешь раньше спать. А сон для солдата - первое дело.

Физическая форма. Старайся укреплять здоровье и улучшать физическую подготовку. В армии будет тяжело если будешь часто болеть, особенно зимой.

Адекватность и психическая устойчивость. Будь уравновешенным и спокойным. Готовься к большим психологическим нагрузкам: по дому скучать начнешь, обстановка будет вокруг напряженной, да и люди там разные попадаются, могут и специально провоцировать или давить на тебя (особенно старослужащие и сержанты).

Конечно, очень хорошо, если ты талантливый во всем человек. Но советуем аккуратно распространяться о своих умениях, и тщательно фильтровать выдаваемую тобой информацию. Т.к. в армии тебя просто будут нещадно эксплуатировать по всяким заданиям и будешь очень уставать. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, да и своих дел не сделаешь. Поэтому внимательнее подходи к проявлению своих умений. Надеемся, эта статья поможет тебе составить хотя бы частичную картину службы в армии.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.