Интересные факты о губной помаде


Сейчас невозможно увидеть девушку, которая не пользуется губной помадой. этот аксессуар стал постоянным спутником всех девушек и прочно занял своё место в косметичке. Особенно поражает выбор помад все возможных форм и оттенков. Но всё ли мы знаем об этом аксессуаре? Здесь мы расскажем вам о 10 удивительных фактов о помаде для губ, и наверняка вы здесь найдёте те которые вы ещё не знали.

Итак наши факты:
1) Помада прибавляет уверенности в себе. По результатам исследований женщины, которые используют помаду более уверенны в себе, у них хорошая осанка благодаря чему у них почти нет проблем с позвоночником.

2) То что губы выцветают из за яркой помады всего лишь миф! На самом деле губы могут выцветать с возрастом из за нарушения кровообращения в тканях, но и то далеко не у всех женщин!

3) .За жизнь женщины съедают около 4,45 килограмм помады, мужчины же поглощают всего в 3 раза меньше помады 1,5 кг соответственно.

4) В идеальной помаде обязаны быть одновременно все следующие ингредиенты - розовый, карнаубский и пчелиный воск, а также масло карите, миндальное или какао.

5) На помадах могут быть пометки "Био" и "Органик", только если они содержат более 85% натуральных компонентов.

6) Глянцевые помады и блески для губ не защищают от ультрафиолета. Всему виной большая отражающая способность. Лучшая защита от солнечного излучения – это классические атласные или матовые помады с солнечным фильтром SPF 15.

7) Если после использования помады ваши губы пересыхают и трескаются, значит, косметический продукт перегружен искусственными ингредиентами. Замените помаду, внимательно прочитав состав на упаковке. В списке не должны присутствовать вазелин и глицерин. Либо эти вещества должны идти не в начале списка, а в конце.

8) Следите за чистотой классической помады: в выкручивающийся футляр легко проникают бактерии. Самый гигиеничный вариант помады - кремообразная помада, особенно если наносить ее одноразовыми пластиковыми шпателями.

9) Ментолосодержащие помады увеличивают губы лишь визуально благодаря содержащимся в ней маслу ментола и мяты, которые обеспечивают приток крови к тканям губ, а также перламутровым и светоотражающим частицам.

10) Срок хранения помады до начала использования - 1,5–2 года. После вскрытия упаковки – не более 5–6 месяцев. Изменившиеся текстура, запах или оттенок – сигнал к тому, чтобы заменить помаду. Использование просроченной помады может привести к хейлиту. Так называют поражение кожи губ, провоцирующее сильное покраснение и образование поперечных трещин и сухих корочек.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.