Загрузка...

Интересные места Читы

Загрузка...
Интересные места Читы

Чита — город в Восточной Сибири, Российская Федерация. Административный центр Забайкальского края и Читинского района, образует муниципальное образование Городской округ «Город Чита».
Исторический центр сохранил прямоугольную сетку улиц, согласно проекту 1862 года. Среди памятников дореволюционного периода: «церковь декабристов» конца XVIII века, многочисленные каменные и деревянные дома купцов-золотопромышленников начала XX века, которые вы сможете посетить остановившись в недорогой гостинице в Чите. Ведь также есть и много других мест о которых мы вам расскажем и которые советуем посетить:

Церковь декабристов - построена на средства декабристов, где венчались блестящий кавалергард Анненков со своей женой - француженкой Полиной. Удивительная и красивая история с трагичным концом. Сегодня эта церковь является одним из пунктов для фото сессий в поездках молодоженов на лимузине. Как символ верности, символ жены декабриста. Церковь маленькая, красивая своей строгостью, не действующая, но памятная.

Краеведческий музей им. Кузнецов - сооружение с вековой историей и культурой. В нем представлено свыше 170 тыс различных экспонатов. Также стоит посетить Читинский музей художественного искусства – старинные гравюры, живопись и произведения декоративного искусства никого не оставят равнодушными.

Шумовский дворец - жемчужина города. Оно обильно украшено лепниной. Не сохранилось никаких сведений о его проектировщике. Есть версия, что проект здания был закуплен одним из братьев Шумовых в Париже на Всемирной выставке и этот проект даже выиград Гран-при выставки. Здание предназначалось для размещения городского Общественного Собрания, поэтому после завершения строительства оно стало центром деловой и культурной жизни всего города и региона. После революции 1917 года здание поменяло несколько владельцев. Здесь располагались и жилые помещения, и Министерство иностранных дел Дальневосточной республики, и Дворец культуры. Позднее здание заняло НКВД, а в настоящее время здесь размещается управление ФСБ РФ по Забайкальскому краю.

Стадион «Локомотив» — вместимость 12500 человек. Стал главной ареной фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества— 2014», на котором прошла церемония открытия.

Чити́нский даца́н «Дамба́ Брайбунли́нг» (в переводе с тибетского — «место, где собран рис учения Будды») - крупный буддийский монастырский комплекс (дацан).
Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent