Как выбрать чехол для IPhone


Если вы являетесь счастливым обладателем iPhone, то наверняка уже задумывались о покупке чехла. Некоторые любят, чтобы их IPhone не был закрыт чехлами, но большинство все же предпочитает прикупить своему устройству хотя бы самую простенькую “одежку” и наклеить специальные защитные пленки . В этой статье мы с вами постараемся разобраться, зачем покупать для , какой лучше купить и что нам дадут защитные пленки.

Итак, начнем по порядку. Чехол для IPhone нужен по следующим причинам:

? Так как передняя и задняя части iPhone выполнены из специального стекла, а боковины из алюминия, то устройство достаточно скользкое. А использование чехла из цепкого материала предотвратит выскальзывание.
? Хороший чехол защитит устройство от случайных падений, ударов, сколов, царапин, пролитого кофе и других негативных воздействий.
? Любителям выделиться в толпе чехол поможет сделать свой IPhone непохожим на другие.
Приобретая чехол, вы сделаете своему телефону и себе большую услугу. Ведь ремонт аппарата обычно обходиться достаточно дорого, а ношение его в чехле вполне может поломку предотвратить. Из личного опыта скажу, что мой обычный бампер как минимум два раза уберег телефон от верной смерти при падении на кафельную плитку. Так что, размышляя о покупке IPhone, нужно заранее предусмотреть и растраты на чехол.
То, что хороший чехол для вашего iPhone нужен, мы с вами уже выяснили. Теперь давайте посмотрим, какие они бывают.

Бамперы

Этот вид чехла придумала сама Apple вместе с выпуском iPhone 4. Концепция бампера заключается в том, что чехол выполнен в виде рамки, окантовывающей телефон по периметру. На первый взгляд бампер защищает только боковые грани телефона, но это только на первый взгляд. Так как бампер выступает над поверхностью экрана и задней части телефона, то он не будет соприкасаться с поверхностью, лежа, например, на столе. Да и при падениях такая конструкция защищает довольно неплохо, ведь падает телефон, в основном, ударяясь боковыми гранями. Бамперы производятся многими фирмами. Есть пластмассовые, резиновые и даже металлические. Фирменные бамперы от Apple выделяются сочетанием в конструкции пластика и резины, что улучшает их защитные характеристики. В любом случае, у вас есть из чего выбрать.

Преимущества чехлов типа бампер:
? миниатюрность (чехол не увеличивает толщину телефона)
? практичность (снял, помыл, надел)
? гармонично смотрятся с iPhone 5
Недостатки чехлов типа бампер:
? не закрывают экран и заднюю часть IPhone

Кейсы

Этот вид чехла чем-то похож на бампер, но в отличие от последнего, он также покрывает заднюю часть телефона, что обеспечивает дополнительную защиту. Чаще всего встречаются кейсы, выполненные из пластика или кожи. Крайне редко можно найти модели из металла. Лично я бы вам порекомендовал пластиковый вариант. Они легкие и тонкие, почти не увеличивают толщину IPhone, что позволит комфортно носить аппарат даже в кармане рубашки или облегающих джинсов. Да и в отличие от кожи, пластик намного меньше изнашивается. В отличие от бамперов, не все кейсы имеют выступ за края экрана, так что обратите на это внимание при покупке.

Преимущества чехлов типа кейс:
? миниатюрность (практически не увеличивают толщину телефона)
? практичность (пластиковые легко снимаются и моются)
? в отличие от “бамперов” закрывают также заднюю часть телефона
Недостатки чехлов типа кейс:
? не все чехлы имеют выступы за края экрана, подобно бамперам
? нет защиты экрана

Раскладные

Этот вид чехлов для IPhone обеспечивает максимальный уровень защиты по сравнению с первыми двумя. Фактически раскладной чехол — это чехол типа “кейс” с дополнительной откидной крышкой, защищающей экран телефона. Такие чехлы практически всегда выполнены из кожи и являют собой солидные представительские аксессуары, хорошо сочетаемые с деловым костюмом и автомобилем бизнес-класса. Телефон в таком чехле лучше не носить в кармане джинсов, ведь кожа быстро износится, да и за счет увеличения толщины аппарата, это будет не слишком удобно. Лучшее место для IPhoneв подобном чехле — сумка или внутренний карман пиджака. Также многих смущает необходимость откидывать защитную крышку, которая в раскрытом виде болтается под телефоном. Зато при ударе или падении у IPhone в раскладном чехле намного больше шансов остаться неповрежденным, чем при использовании бампера или кейса.

Преимущества раскладных чехлов:
? максимальный уровень защиты (весь аппарат закрыт от внешних воздействий)
? солидный внешний вид (обычно выполнены из кожи).

Недостатки раскладных чехлов:
? увеличение толщины телефона
? необходимость откидывать защитную крышку

С чехлами мы с вами разобрались. Теперь давайте уделим несколько строчек защитным пленкам. Они клеятся на экран, заднюю часть, а иногда и на боковины IPhone. Вместе с чехлом пленки обеспечат дополнительную защиту вашему IPhone. А если вы по каким либо причинам решили отказаться от использования чехла, то пленки нужно приобрести в обязательном порядке, если вы хотите, чтобы ваш девайс подольше выглядел как новый. Пленки защитят от появления сколов и царапин. Конечно, для более серьезной защиты нужно купить чехол. Итак, давайте разберемся, какие бываю виды пленок:

Матовые

Матовые пленки не собирают отпечатков пальцев и не бликуют на Солнце, однако они немного ухудшают качество изображения.

Глянцевые

В отличие от матовых, глянцевые пленки обычно никак не влияют на качество экранной картинки. Обычно они вообще практически невидимые. Однако они будут бликовать при попадании на экран солнечных лучей и собирать отпечатки пальцев.

Пленки на весь корпус

Такие пленки обклеивают корпус телефона со всех сторон, учитывая боковые грани и даже кнопки громкости и блокировки. Это позволяет защитить от царапин алюминиевые грани IPhone.

Цветные пленки

Эти пленки предназначены для любителей выделиться. Бывают пленки с самыми разнообразными рисунками, от живописных полотен эпохи Ренессанса, до персонажей из “Симпсонов”.

Давайте подведем итоги. Мы с вами выяснили, что IPhone чехол нужен. Нужен он для защиты, дополнительного удобства использования и чтобы выделить ваш аппарат среди массы других. Хорошую пару чехлу составят защитные пленки, обеспечивая дополнительную защиту. При ношении чехла и пленок даже через год и больше активного пользования аппаратом ваш телефон сохранит первозданный вид, что позволит успешно его продать при покупке нового поколения IPhone или продолжать им пользоваться, наслаждаясь отличным внешним видом телефона.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.