Плюсы и минусы беспружинных матрасов


Как минимум треть жизни мы спим, поэтому очень важно чтобы матрас на кровати или диване был большим и обязательно ортопедическим. Ведь только благодаря правильно подобранном ортопедическому матрасу вы сможете не только высыпаться, а и набираться сил во время сна. Поэтому лучше всего обратить внимание на беспружинные матрасы, благо их сейчас очень много и поэтому вы не только сможете легко приобрести , а и подобрать самый подходящий под ваши нужды матрас.

Беспружинные матрасы это наборные или монолитные блоки,, внутри которых находится самые разные виды наполнителя. Особенно полезны такие матрасы детям до 14 лет из за своей твёрдости, благодаря этому они предупреждают развитие сколиоза и других болезней опорно-двигательной системы.

Плюсы беспружинных ортопедических матрасов:

1) Не скрипят;

2) При отсутствии металла не создается скопление электромагнитных волн;

3) Антистатичны и влагоустойчивы;

4) Легко поддаются транспортировке;

5) Благодаря своей жёсткости и правильному равномерному распределению веса позволяют выспаться и набраться сил;

6) Не проседают под точечными перегрузками и не ломаются.

Внутри беспружинного матраса находится натуральный и искусственный материал, который оказывает своё действие и выявляет положительные качества.

Натуральный латекс – материал, который производится из молока каучукового дерева. Жидкость вспенивается по специальной технологии и получается пористая структура. Матрасы из латекса эластичные и прочные, имеют длительный срок эксплуатации, мягкие и паропроницаемые.

Кокосовая койра – предварительно обработанное волокно кокоса. Данный материал упругий и прочный, не гниет, проводит влагу, не вызывает аллергии, бывает двухсторонним – «зима – лето». Такой матрас предупреждает и лечит сколиоз.

Высушенные морские водоросли хорошо расслабляют тело спящего человека и оздоравливают его.

Матрас с наполнителем из овечьей шерсти не только согревает, а и положительно влияет на суставы и кожу.

Войлочный матрас не подходит аллергикам и очень жёсткий.

Холлофайбер – волокно с многослойной пустотелой структурой, заполненной воздухом, что позволяет хорошо удерживать тепло и сохранять нужную температуру.

Матрас с пенополиуретаном идеально подойдёт аллергикам, т.к. не вызывает аллергию.

Memory Foam – такой матрас обязан быть у каждого, т.к. не только не вызывает аллергию, а и благодаря своей пористой структуре он полностью повторяет все изгибы тела человека, что позволяет хорошо расслабиться и набраться сил.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.