Чем полезна йога для беременных?


Сейчас очень можно становится заниматься йогой. Во многих клубах и секциях уже есть программы для занятий йогой беременным. Например здесь , Вам создадут свою программу тренировок одобренную и согласованную с гинекологом, чтобы занятия принесли только пользу вам и будущему малышу.

Почему йога полезна для беременных?

Прежде всего стоит знать, что йога это тоже физическая нагрузка. Да в ней нет движений или активности в стандартном понимании, но нагрузка здесь не силовая, а статичная. И после того как вы позанимаетесь йогой организм устанет не чуть не меньше, чем от обычной зарядки.

Йога не только повышает эластичность мышц и связок, что необходимо каждой беременной женщине, а и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, снимая нагрузку с позвоночника и повышая выносливость.

На всех занятиях йогой обязательно входит в программу обучение правильному дыханию. С помощь правильного дыхания вам удаться сделать схватки и роды почти безболезненными и весь процесс пройдёт более комфортно и спокойно.

Благодаря йоге вы научитесь легко управлять своим телом, напрягаться и расслабляться, что очень поможет вам при родах. К тому же с помощью йоги вы получите много положительных эмоций и сможете наконец привести свои мысли и чувства в порядок.

Может ли быть опасна йога для беременных?

Прежде всего знайте меру, не перегружайте себя тренировками. В йоге для беременных только простые и безопасные для вас упражнения. Но всё равно как только почувствуете боль сразу прекращайте упражнение и обязательно сразу проконсультируйтесь с тренером и врачом!

Заниматься йогой лучше всего спустя первые 3 месяца беременности, даже если вы и занимались йогой раньше и у вас достаточный опыт. Также обязательна консультация врача перед занятиями, чтобы не было противопоказаний!

Если Вы никогда раньше не занимались йогой, лучше начинать под руководством опытного тренера — он научит Вас правильно выполнять основные асаны. Когда Вы наберетесь опыта, можно перейти на «домашний режим».

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.