Виды и особенности стрижки собак


Собаки, как и все домашние животные, требуют ухода и заботы. И не важно, какой породы ваш питомец, и какой длины у него шерсть: стричь ее нужно обязательно. Делать это удобнее всего в специализированном салоне у мастера, например в, который хорошо знает свое дело и имеет под рукой весь арсенал необходимых инструментов: от ножниц до средств особого ухода.

Виды стрижек собак

Прежде чем определиться, как будет выглядеть ваш питомец, следует знать, что стрижка собак бывает двух основных видов.

1. Выставочная стрижка. Из названия уже становится понятно, что делается она специально для участия в выставках. Для каждой породы существуют свои стандарты, с которыми хорошо знакомы мастера в салонах. Вам нужно будет лишь сказать, что вы готовитесь завоевать очередное золото, и через некоторое время шерсть вашего животного будет приведена в надлежащее состояние.

2. Модельная стрижка. Такая стрижка собак может выполняться как по стандартам, так и нет. Во втором случае открывается пространство для полета фантазии владельца и мастера. Вы можете обговорить все детали, чтобы ваш питомец стал непохожим на своих собратьев. Во время каждой последующей стрижки собака сможет менять свой «имидж», а вы любоваться ее новой «прической».

Помимо двух основных видов, существует еще гигиеническая стрижка собак. Специалисты рекомендуют делать ее не реже одного раза в месяц. Это так называемое «подравнивание кончиков», которое позволит вашему питомцу всегда выглядеть отлично.

Особенности стрижки собак

На первый взгляд может показаться, что сделать самостоятельно стрижку своему же животному совсем не сложно. Изучил где и чего нужно отстричь, взял первые попавшиеся ножницы в руки, пять минут и готово! Но это вовсе не так.

Во-первых, приучать собаку к стрижкам нужно с 2-3-месячного возраста. Тогда она будет гораздо спокойнее реагировать на эту процедуру в дальнейшем, воспринимая ее как нечто само собой разумеющееся.

Во-вторых, такая процедура как стрижка собак требует специальных навыков и не один десяток инструментов. Только мастер знает, в каком месте, сколько и чем отрезать, чтобы собака выглядела именно в соответствии со стандартами своей породы.

Поэтому прежде чем проверять свои способности «цирюльника» на питомце, хорошенько подумайте. А затем отправляйтесь в салон груминга собак, где опытные профессионалы сделают вашего любимого питомца неотразимо красивым.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.