Как и где научиться сёрфить?

Как и где научиться сёрфить?

Одним из все более набирающих популярность видов активного спорта является серфинг. Это вариант активного отдыха требует определенной подготовки и серьезных навыков. Существует несколько простейших правил для начинающих серфингистов.

Где лучше всего можно подготовиться новичкам, осваивающим серфинг?
Лучше всего отправиться на Бали. Прекрасная погода, пляжи и волны помогут вам освоиться с этим видом спорта. Особенно если вы остановитесь в лагере Surfvan Camp http://www.surfvan.ru. Потрясающая дружеская атмосфера, возможность занятия не только сёрфингом, а и йогой помогут вам быстро освоить сёрфинг.

Подготовка к серфингу

Серфинг – это увлекательный вид спорта, который требует огромных затрат энергии, поэтому людям даже с отличной спортивной подготовкой необходимо время на освоение серфа. Для начала необходимо освоить плавание, и уделить внимание кардиотренировкам.

Следующий и весьма важный шаг – наличие растяжки. Главные зоны – это мышечные отделы ног, спины и, конечно же, таза. Координация также играет не последнюю роль в успешном освоении серфинга.

Виды досок для серфинга

Существует несколько видов досок для серфинга. Новичкам и ученикам лучше всего подойдет так называемый лонгборд – это длинная доска, которая наиболее всего подходит для освоения этого вида спорта. Обучение сразу на короткой доске – шортборде, может отнять драгоценное время и затормозить прогресс. Выбирать доску можно по принципу: укорачиваем доску по мере увеличения опыта и навыков. Для того, чтобы не приобретать сразу несколько досок разной длины, в процессе обучения можно арендовать этот атрибут. Для уменьшения травматизма существуют специальные доски с мягким покрытием, существенно снижающим риск повреждений.

И, напоследок, несколько правил серфингиста: необходимо относиться с уважением к океану, себе самому, окружающим людям, внимательно вникать в слова инструктора, не мусорить и не «воровать» чужую волну.

Учитывая все эти правила, методы и техники, можно подружиться с серфом и получать незабываемые эмоции и впечатления от общения с волнами.