Виды трикотажа

Виды трикотажа

Трикотажная одежда отличается мягкостью, практичностью, удобством и комфортом. Одежда из легкого трикотажа защитит Вас от палящего солнца, а теплый трикотаж с начесом обеспечит тепло и комфорт зимой.

Крашение пряжи и полотна производится в красильных аппаратах, с использованием качественных современных натуральных экологических реактивных красителей европейского производства, обеспечивающих хорошую устойчивость окраски к различным факторам в течение всего срока эксплуатации одежды из трикотажного полотна, поэтому заказывая детский трикотаж оптом, вам не стоит волноваться, что товар быстро потеряет свой вид от активной жизни детей!

ИНТЕРЛОК
Трикотажное легкое полотно со структурой в «резинку», за счет этого умеренно тянется в ширину, обе стороны его лицевые, гладкое с обеих сторон. Лицевая и изнаночная сторона одинаковы. Этот материал очень устойчив к деформации, после растягивания приобретает прежнюю форму, не распускается. Одежда из интерлока очень мягкая на ощупь, теплая и комфортная, поэтому чаще используется для пошива белья. Это натуральный материал, который пропускает воздух и позволяет коже дышать. Оно приятно к телу и создается впечатление, что его просто нет. Кроме этого, из интерлока получаются не только удобные, но и очень эффектные и нарядные вещи. Особенности: обладает хорошими теплозащитными свойствами, растяжимость на уровне кулирной глади, не закручивается.

КУЛИРКА (КУЛИРНАЯ ГЛАДЬ, СУПРЕМ)
Тонкое гладкое трикотажное полотно образованное, поперечновязаным одинарным переплетением, на лицевой стороне которого видны плоские вертикальные «косички», с изнаночной – плотная «кирпичная кладка». Кулирная гладь хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину, практически не мнется. Статичная, хорошо держит форму, не садится, не вытягивается после стирки, неприхотлива в уходе, имеет лицевую и изнаночную стороны. Кулирка считается самым тонким трикотажным полотном из хлопка, одежда из нее получается легкая и воздушная, позволяющая телу дышать и проветриваться. Кулирная гладь качества "пенье" одна из самых качественных и добротных тканей.
Состав – 100% хлопок.

ФУТЕР (с начесом и без начеса)
Плотное трикотажное полотно, у которого лицевая сторона гладкая, а изнаночная – с мягким теплым начесом. Этот материал устойчив к появления катышков и вытяжений, долго служит и со временем не меняет форму. Мягкий футер бережно и нежно заботится о коже, в одежде из футера будет тепло и уютно. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.
ВНИМАНИЕ: В стирке требует более бережного обращения: после стирки дает усадку! Рекомендуется стирать при температуре не более 30 градусов.

РИБАНА (ЛАСТИК, МУЛЬТИРИБ)

Эластичное хлопковое трикотажное полотно, образованное поперечновязаным двойным переплетением, которое имеет структуру поверхности в мелкую полоску. Рибана имеет одинаковую лицевую и изнаночную стороны, обладает высокой растяжимостью и упругостью в поперечном направлении, не закручивается. Особенностью рибаны является ее эластичность, за счет вплетения в ткань резиновой нити, благодаря которой ткань прекрасно сохраняет и держит заданную форму. Рибана прекрасно тянется в ширину и облегает фигуру. Она очень мягкая и является одной из самых популярных тканей для одежды и позволяет изготавливать из него удобные модели. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.

КАШКОРСЕ
Трикотажное полотно (95% хлопок, 5% эластан), имеющее вывязанную фактуру английской резинки 2x2, 3x3. Полотно гладкокрашеное или полоска, связано чулком. Имеет вывязанную фактуру "английской резинки", применяется для изготовления верхнего трикотажа для взрослых и детей, а также используется при изготовлении дополнительных деталей изделия – манжеты, ворот, и при пошиве детских шапочек. Кашкорсе обладает высокой растяжимостью, очень хорошо держит форму. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.