Плюсы и минусы автобусного тура

Плюсы и минусы автобусного тура

Не смотря на то, что автобусный туризм считается еще пока молодым видом дальнего передвижения, он уже пользуется спросом у миллионов поклонников. Что же в нем такого привлекательного?

1) За короткий промежуток времени можно побывать сразу в нескольких местах: сегодня – в Брюсселе, завтра – в Праге, потом – в Париже. Вы увидите и узнаете много интересного.

2) Скучным такой тур точно назвать нельзя. Ну, если конечно вам не попадутся занудливые попутчики. Обычно путешествующие автобусом – это веселые и общительные люди, поэтому из «автобусных туристов» складывается гармоничная компания.

3) Четко расписанный график. Когда составлено конкретное расписание, время не тратится впустую, а каждая минута насыщена событиями.

4) Экономичность. Автобусные туры по Европе сравнительно недороги.

5) У путешествующих автобусом меньше шансов заблудиться в чужой стране.

Но во всей этой внешне объяснимой привлекательности есть и скрытые неудобства. Одно из них касается темы питания. Если в самолете вам не нужно беспокоиться о еде, которую вам и так предложат во время полета, то при передвижении автобусом вам нужно будет заранее готовить себе свертки с едой. Ведь в обязанности турагентства не входит предоставление питания в автобусном туризме.

Очень тяжело переносятся и ночные переезды, после которых туристы чувствуют себя раздражительными и вымотанными. После таких «трясущихся» ночей и экскурсия уже не доставляет истинного удовольствия, и путешествие воспринимается не как отдых, а как изнуряющая работа.

Кроме того, кого-то может не устраивать компания, кому-то не понравится погода или сопровождающий экскурсовод, а кто-то больше бы хотел задержаться в определенных местах, но из-за жесткого графика это невозможно.

Автобусный туризм больше носит познавательный характер, чем расслабляющий. И если ваша цель – побывать за один тур во многих местах сразу, и если вы не чересчур требовательны к комфорту, то такой туризм может вам подойти. Только вот маленьких детей с собой уж точно брать не стоит.