Ремонт или покупка стиральной машины? Что выгоднее?

Ремонт или покупка стиральной машины? Что выгоднее?


Вопрос, который возникает каждый раз при ремонте стиральной машины. Часто люди рассуждают следующим образом: стиралка уже отработала 8-10 лет и пора ее обновить, надеясь, что купив такой же марки, она проработает еще столько же, вместо того чтобы обратиться в ремонт стиральных машин харьков. Здесь очень важно принять правильное решение. Дело в том, что старые модели были сделаны, как правило, в Италии, Германии, Франции или Корее. Эти стиральные машины могли работать по 8-12 лет до первой поломки, как правило, незначительной. Каждая деталь была сделана из качественных материалов. Например, баки тогда еще изготавливали из нержавеющей стали. Не путайте здесь бак с барабаном. Барабан у всех моделей и сейчас из нержавейки, а вот бак (емкость, в которой вращается барабан ) уже на всех стиральных машинах сделан из пластика. И мы не можем увидеть его при покупке . Хотя, очень важно понимать разборной он или нет. Есть ли возможность ремонта? Или после поломки приходится с машинкой попрощаться.

Такое часто бывает, когда выходят из строя подшипники на новых машинах(1-2 года) и их нет возможности уже заменить. Бак из пластика и он не разборной. Покупку стоимостью в 2000-3000 грн. приходится просто выбрасывать или продавать на запчасти. В старых моделях ремонт стиральной машины возможно провести, практически, при любой поломке.

Пластиковые баки на новых стиральных машинах значительно уступают по прочности при механических повреждениях. Прорезать такой бак может даже косточка бюстгальтера, которая, выскочив при отжиме, попадает в соты барабана. На некоторых новых моделях были случаи, когда противовесы выламывали куски бака в местах их крепления.

Поэтому есть смысл ремонтировать стиральную помощницу, у которой бак из нержавеющей стали или разборной.

Второй отличительной особенностью новых и старых машин есть электронный модуль управления. В старых моделях часто использовался механический командоаппарат, который практически не ломался. В новых же управление операциями осуществляется полностью электроникой, которая менее долговечна и подвергается перепадам напряжения. Ремонт такого электронного модуля может стоить около 600 грн., а покупка нового в два раза дороже.

В большинстве случаев ремонт стиральной машины обходится в районе от 300 до 400 грн. При этом меняется вышедшая из строя деталь, и машина может работать еще длительный срок. В такой ситуации, конечно, не стоит менять старую на новую. Так как все детали находятся в норме, а меняется, чаще всего, тэн или сливной насос.

Если же так случилось, что ваша стиральная машина требует капитального ремонта и замены нескольких деталей, лучше сначала проконсультироваться с мастером. Только специалист сможет подсказать вам, стоит ли ремонтировать вашу помощницу. И сколько будет стоить такой ремонт. А если покупать новую, то какой марки.