Куда пойти в Санкт-Петербурге?


Развлечения в Санкт-Петербурге для детей и взрослых настолько разнообразны, что порой кажется целой жизни мало, чтобы посетить все выставки, музеи, клубы, аттракционы, театры, развлекательные центры и. Чем еще заниматься после суматошных трудовых будней как не развлекаться? Как и где провести выходные? Во всем многообразии развлечений, которые предлагает город, каждый легко найдет себе отдых по душе.

Советуем обратить внимание на:

Крейсер Аврора и Петергоф – главные достопримечательности Северной столицы

Говоря о Питере не упомянуть эти культовые объекты было бы неправильно. У многих людей город в первую очередь ассоциируется именно с ними, и вполне заслуженно. В частности, чего стоит только один Петергоф, красивейший ансамбль из фонтанов и скульптур, красивейшей природы, привлекающий как местных жителей, так и приезжих со всех уголков планеты.


Комплекс располагается на побережье залива, фонтаны (главные элементы Петергофа) находятся в Нижнем и Верхнем саду. Известно, что Верхний сад придумал Петр Первый, когда-то здесь выращивали овощи.

Сегодня в Петергофе овощи не растут, зато есть пруды, красивые фонтаны и виноград. Побывать в Петербурге и не прогуляться по этому дивному комплексу – никак нельзя, поэтому приезжая в Северную столицу, уделите время экскурсии, не пожалеете.

Ну и конечно, нужно пройтись по крейсеру Аврору, подняться на палубу легендарного судна и сделать несколько фотографий. Мало какой турист избегает посещения этого памятника. Отметим, что ostrovok.ru предлагает невысокие цены за размещение, поэтому если вы собираетесь отдохнуть в культурной столице России, обратите внимание на эти гостиничные заведения.

Поход в театр и музей сновидений имени Фрейда

В Питере много театров, но Аврора-Палас – особенное место, это масштабное здание, возведенное в историческом центре города, среди множества достопримечательных объектов. Сначала казалось, что театр не впишется в архитектурный стиль города, но в итоге получилось очень даже красиво.

Театр прекрасно смотрится среди Петропавловской крепости, Летнего сада, Зимнего дворцы и Эрмитажа (вот мы и перечислили еще несколько культовых питерских достопримечательностей). Будет время, сходите на один из спектаклей театра.

Что касается музеев, то понятно, что в Питере их тоже очень много. Можно отметить любое культурное заведение, но мы остановимся на Музее сновидений, как на одном из самых необычных. Он предлагает познакомиться с некоторыми основами токования снов, документами знаменитого психолога, и привлекает внимание многих туристов.

Отметим, что подобные культурные объекты работают также в Лондоне и Вене, так что, если испытываете интерес к снам и хотите научиться правильно толковать их, обязательно загляните в этот интересный музее.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.