Маленькая свадьба. Базовый сценарий.

Маленькая свадьба. Базовый сценарий.

Маленькая свадьба. Базовый сценарий.

Традиционная встреча жениха и невесты – обязательный элемент базового свадебного сценария для маленькой компании. Свадебные торты также являются обязательным элементом для любого свадебного торжества! Возле входа молодожёнов традиционно встречают родители. С обеих сторон у входа также выстраиваются гости и друзья молодых. Также хлеб и соль должна подносить на рушнике будущая свекровь. И зёрна подносит будущая тёща. Далее молодых встречает ведущий и с ним они проходят к родителям. И всё это под торжественную музыку.

Невеста с женихом должны поклониться, отломать и откусить каравай. Тёща берёт пшеницу и ею посыпает молодых. Свидетели с молодыми проходят в зал, где все остальные гости и садятся за свой стол. Вначале вступительные слова говорят мать и отец невесты, а после этого дают слово родителям жениха. После этого тосты и приветствия говорят гости, в зависимости от степени родства. То есть братья-сёстры, крёстные-бабушки.

Когда гуляющие вошли в определённую кондицию и появилась праздничная волна, можно начинать состязания, развлечения, игры, конкурсы и другие весёлые вещи. Главное: распределяйте время правильно для застолья и игр. Тогда никто не будет скучать и не напьётся раньше времени с одной стороны, и не будет уставать от развлечений. Также смотрите, когда лучше объявить танец молодожёнов, не пропустите этот важный момент. Его лучше объявлять, глядя на настроение молодых.

Праздник завершать лучше всего дискотекой, однако подбирайте музыку, учитывая все возрастные категории приглашённых. Так каждый из гостей не будет засыпать, а будет чувствовать себя комфортно и каждому можно будет потанцевать. Кроме танцев можно провести и конкурсы песен, например караоке или что-то похожее.

После того, как свадебный торт разрежут и почти съедят, нужно устраивать прощание молодожёнов с холостяцким бытием. Для этого мамам снять фату с невесты, и бутоньерку с жениха. Молодым нужно пройти через зал, выбрать для танца себе пару и завершить вечер танго или вальсом под весёлую музыку.