Как заработать в декрете

Как заработать в декрете

Многие молодые мамы, которые уходят в декрет, через пару месяцев задаются вопросом, а как же выживать при столь малых государственных выплатах? Ведь они остаются жить на одно детское пособие, которое не может обеспечить, как правило, даже самые необходимые нужды матери и ребенка. А если еще нет в семье отца-кормильца, матери-одиночке приходится совсем туго.

Главное заниматься тем, что кроме денег, будет еще и доставлять удовольствие. Потому что именно в декретном отпуске молодой маме необходимо как можно больше получать удовольствия, расслабляться после утомительной работы по уходу за ребенком.

Чем же можно заняться в декрете?

Чтобы заработать денег в декретном отпуске, достаточно включить свою фантазию и определить внутри себя, какая работа мне нравится более всего. Вот некоторые варианты надомной работы, которую можно выполнять при малых расходах, и достаточно больших доходах:

1) Варить декоративное мыло на продажу. Занятие достаточно приятное, ароматное и эстетически красивое;
2) Присматривать за соседскими детками прямо у себя дома. Этим можно заниматься, если вы очень любите детей, и вас не раздражают забота и уход за ними;
3) Если вы любите писать – фриланс – это то, что вам нужно. Особенно советуем уделить вниманию бирже текстов - etxt.ru;
4) Давать частные уроки. Например, можно заниматься с дошкольниками, подготавливая их к школе, а если вы знаете в совершенстве иностранный язык, то это великолепный выход из тяжелого финансового положения.
5) Работать репетитором удаленно, по скайпу.
6) Делать игрушки своими руками (в общем, это и есть занятия скрапбукингом или декупажем);
7) Если у вас есть фотоаппарат (а он, скорее всего у вас есть, ведь с рождением малыша – это становится первой необходимостью), во время прогулок с ребенком фотографируйте все подряд. А потом выбирайте лучшие кадры и продавайте их в фотобанк;

А еще можно создавать мастер-классы, заниматься переводами, брать заказы и помогать студентам делать рефераты, контрольные, дипломы, и так далее.