Как носить платье в пол и куда его можно надеть

Как носить платье в пол и куда его можно надеть

То, что длинное платье – это на самом деле очень удобная вещь, женщины поняли относительно недавно. Ну а когда поняли, начали носить их повсюду. Казалось бы, буквально несколько лет назад платья в пол считались элементом одежды, уместным только на торжествах и светских раутах. Ну а сегодня в них ходят и на пляж, и на свидания, и на работу, и на прогулку с детьми на площадку. Вот такая вот, оказывается, функциональная деталь гардероба. Если знать, как носить длинные платье в пол, в нем действительно можно отправляться и на пир и в мир и к добрым людям.

Как носить платье в пол
На пляж
Длинный струящийся сарафан из тонкого хлопка – идеальный вариант пляжного платья. Он прекрасно будет смотреться с широкополой шляпой и объемной пляжной сумкой. В качестве обуви рекомендуем выбрать удобные шлепки или босоножки на плоской подошве. Для того чтобы подчеркнуть стилистику образа, дополни ансамбль каким-нибудь соответствующим пляжной тематике аксессуаром – например, кулоном в виде ракушки или сережками в форме морской звезды.

На свидание
Согласно опросам, мужчинам платья и юбки в пол кажутся гораздо более женственными и сексуальными, чем мини. Поэтому, выбрав такое платье для свидания, ты можешь быть уверена, что произведешь должное впечатление. В качестве обуви предпочтительны нарядные босоножки на плоской подошве или танкетке. Сумка – почтальонка через плечо или мягкая – на локоть. Ты будешь выглядеть очень кокетливо и еще более женственно, если сделаешь прическу в греческом стиле или просто уложишь волосы красивыми мягкими локонами, дополнив образ какой-нибудь красивой заколкой: в виде цветка, бабочки, либо эффектной повязкой. К такому образу можно смело добавить крупные броские украшения – например, в этническом стиле: длинные серьги, массивный браслет, ожерелье.

На свадьбу подруги
Длинные вечерние платья смотрятся очень торжественно и эффектно. Поэтому свадьба кого-то из друзей или родственников – лучший повод пощеголять в таком наряде. Дополни платье туфлями или босоножками на высоком каблуке. Если в твоем ларчике с драгоценностями есть бриллианты, можешь смело их надевать. Только знай меру – не надо вешать на себя все содержимое шкатулки, иначе твой ансамбль попадет под категорию “otherdressed”. И не забудь маленький изящный клатч.

На прогулку
Отправляясь по магазинам или с подружками в кафе, ты можешь надеть платье в пол, дополнив его балетками или сандалиями на плоской подошве – это идеальная обувь для длинных променадов. Возьми с собой вместительную, но не слишком тяжелую сумку на ремне. На случай вечерней прохлады прихвати куртку-косуху – эта модель прекрасно сочетается с длинными платьями.